Принцесса Мария таинственным образом пропустила похороны королевы Елизаветы II, в то время как ее муж, принц Фредерик, появился в первом ряду.

Принцесса Мария не присутствовала на государственных похоронах королевы Елизаветы II в понедельник, несмотря на присутствие других членов датской королевской семьи.

Ранее семья подтвердила, что 50-летняя принцесса, родившаяся в Австралии, должна была присутствовать на мессе со своим мужем принцем Фредериком и свекровью королевой Маргарет II, но ее не было видно.

Принц Фредерик и королева Маргарет сидели в первом ряду напротив короля Карла III и королевы-консорта Камиллы, а миллионы скорбящих по всему миру наблюдали за похоронами.

Известно, что датский наследный принц несколько раз встречался с королевой и имел тесные отношения с другими членами британской королевской семьи.

Транслируйте больше мировых новостей в прямом эфире и по запросу с помощью Flash. Более 25 новостных каналов в одном месте. Новичок во Flash? Попробуйте 1 месяц бесплатно. Предложение заканчивается 31 октября 2022 г.

Датская королевская семья первоначально подтвердила присутствие принцессы Марии в заявлении, опубликованном 13 сентября.

«Ее Величество королева и наследный принц примут участие в государственных похоронах пары королевы Елизаветы II 19 сентября 2022 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, Великобритания», — сообщили в семье.

Но 19 сентября было опубликовано новое заявление, в котором говорилось, что «Ее Величество Королева и Его Королевское Высочество наследный принц участвуют из Дании».

В обновленном заявлении не было упоминания о принцессе Марии.

Датское информационное агентство BT позже сообщило, что первоначальное приглашение принцессы Марии было «ошибкой».

Сообщается, что Королевский дом подтвердил публикации, что «в звонке из протокола FCO произошла досадная ошибка».

«Следовательно, королева и наследный принц — единственные, кто с датской стороны примет участие в государственных похоронах королевы Елизаветы II в понедельник».

READ  A third body was found in a Norwegian landslide; 7 is still missing

Королевский корреспондент BT Якоб Хайнел Йенсен сказал, что не сомневается, что объявление о приглашении Марии «раздражает» датский королевский дом.

«Неуклюже и досадно, что о вас докладывают так, как вы, — сказал он. — Это означает, что теперь королевский дом должен сказать, что была допущена ошибка, и это смущает».

«Думаю, в Королевском доме легко понимают, что была допущена ошибка. Мне было интересно, когда я был в Лондоне и британские СМИ писали, что от каждой страны было всего по два приглашенных.

«В конце концов, у вас есть ощущение, что между Данией и британской королевской семьей должны быть очень близкие отношения, если мы получим три приглашения».

Сообщается, что только два высокопоставленных лица в каждой стране были допущены к участию.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх