Принц Филипп, герцог Эдинбургский, умер в возрасте 99 лет.

Принц Филипп, самый давний королевский компаньон в британской королевской семье, умер в возрасте 99 лет.

Герцог Эдинбургский, как он официально известен, был госпитализирован в конце февраля в качестве меры предосторожности для лечения, связанного с инфекцией.

В пятницу в 21:00 по восточному стандартному времени из Букингемского дворца было опубликовано заявление, подтверждающее его смерть.

«С большой печалью Ее Величество Королева объявляет о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского», – говорится в заявлении.

– Его Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке, и в свое время будут сделаны другие объявления.

«Королевская семья присоединяется к людям всего мира, оплакивающим его потерю».

Принц Филипп был женат на королеве Елизавете II 73 года, что сделало его самым давним королевским компаньоном в британской королевской семье.

В видео в пятницу вечером генерал-губернатор Австралии Дэвид Херли сказал, что это был «печальный и исторический день».

«Пока мы скорбим, мы должны думать, а также благодарить Его Королевское Высочество за его служение, преданность и преданность делу», – сказал он.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что принца Филиппа будут помнить за его «стойкую поддержку» королевы, «не только как ее супруга рядом с ней каждый день ее правления, но и как ее муж, ее сила и ее выживание в более чем 70 лет ».

«Мысли нашей страны сегодня должны быть обращены к Ее Величеству Королеве и ее семье», – сказал Джонсон.

Он сказал, что принц Филипп был защитником окружающей среды и «защитником мира природы задолго до того, как это стало модным». Премьер-министр Великобритании сказал, что он вдохновил бесчисленное количество молодых людей через программу награждения герцога Эдинбургского.

READ  Номинация Джареда Кушнера на Нобелевскую премию мира | Джаред Кушнер

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал, что принц Филипп «олицетворяет поколение, которого мы больше никогда не увидим».

Г-н Моррисон отметил, что он был покровителем или руководителем почти 50 организаций в Австралии и имел прочные отношения с Силами обороны Австралии.

«Австралийцы выражают нашу любовь и самые теплые соболезнования Ее Величеству Королеве и всем членам королевской семьи», – сказал г-н Моррисон в своем заявлении.

«Семья Содружества объединена горем и благодарностью за потерю и жизнь принца Филиппа. Да благословит Бог всех здесь, в Австралии».

Принц Филипп, греческий принц, женился на королеве в 1947 году. Он продолжал играть важную роль в модернизации монархии в послевоенную эпоху, а за стенами Букингемского дворца он был единственным крупным персонажем, который может превратиться в уверенность.

Бывший морской офицер признался, что ему было трудно отказаться от военной карьеры, которую он любил, и занять положение компаньона короля, который не имел четкой конституционной роли.

После более чем 22000 сольных выступлений он ушел из общественной жизни в 2017 году, хотя время от времени продолжал появляться на официальных мероприятиях.

С Reuters.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх