Присутствие Москвы истощает азиатские переговоры

«Я указал, что действия России привели к огромным человеческим жертвам, и что это было незаконное вторжение, которое повлияло на народ Украины. Но это также было нарушением нормы международного права, и что оно имело экономические последствия и рост издержек инфляции через цены на энергоносители во всем мире».

Как и следовало ожидать, вторжение было осуждено. Мои комментарии в комнате с ним соответствовали комментариям, которые я делал публично и в частном порядке в течение длительного периода времени после вторжения».

На пресс-конференции позже в воскресенье Лавров обвинил Соединенные Штаты и их союзников в попытках милитаризировать регион «с четким акцентом на сдерживание Китая и сдерживание интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

«США и их союзники по НАТО пытаются контролировать это пространство», — сказал он.

По сообщению российского информационного агентства ТАСС, Лавров выразил обеспокоенность по поводу того, что США наращивают связи в области безопасности в регионе в рамках оборонного пакта AUKUS с Австралией и Великобританией в преддверии воскресного саммита.

Европейский Союз и Великобритания призывают участников G-20 с пренебрежением относиться к Лаврову и покинуть саммит, когда российский министр иностранных дел или Путин обращается к нему по видеосвязи из Москвы. Также ожидается, что Зеленский выступит перед G20 по видеосвязи.

«Война Путина сеет хаос во всем мире, уносит жизни людей и ввергает международную экономику в хаос», — сказал недавно вступивший в должность премьер-министр Великобритании Риши Сунак по пути на Бали.

загрузка

Этот саммит G-20 не будет продолжаться, как обычно. Мы вызовем путинский режим, демонстрируя его абсолютное презрение к международному сотрудничеству и уважение к форумам суверенитета, таким как G-20».

READ  Донна Тейлор: британская мать четверых детей внезапно скончалась в возрасте 38 лет, когда ее дочь шла в школу

Двухдневный саммит G20 начнется во вторник на Бали, и Индонезия надеется сыграть свою роль в снижении геополитической напряженности.

Выступая после саммита стран Восточной Азии в воскресенье, президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что страны Юго-Восточной Азии полны решимости не становиться «марионетками каких-либо держав».

«АСЕАН должна стать мирным регионом и якорем глобальной стабильности, последовательно поддерживать международное право и не быть доверенным лицом какой-либо державы», — сказал он. «АСЕАН не должна допустить, чтобы нынешняя геополитическая динамика превратилась в новую холодную войну».

Саммиту G20 предшествовал саммит Business 20 на Бали, на котором в понедельник выступили албанец Видодо, а также миллиардеры Илон Маск, Джефф Безос и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Видодо лоббировал Маска, чтобы тот построил завод по производству аккумуляторов Tesla в Индонезии, богатой запасами никеля, чтобы стать глобальным центром производства электромобилей.

С Ассошиэйтед Пресс и Рейтер

Получите прямую записку от нашего иностранца корреспонденты О том, что делает заголовки по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх