«Причины размножения экстремизма»: Группа по атакам Капитолия предполагает потерю терпения в отношении больших технологий | Атака Капитолия США

ТПалата представителей избрала комиссию по расследованию мятежа 6 января в Капитолии. заказал Несколько социальных сетей передали данные, связанные с атакой, что является важным шагом к прозрачности, который может иметь более широкие последствия для конфиденциальности.

В четверг комитет созвал Twitter, Meta и алфавит и Reddit для обмена личными сообщениями об атаке на платформах, а также информацию о политике модерации, которая позволяла сообществам оставаться в сети даже при подстрекательстве к насилию в начале 2021 года.

Конгрессмен Бенни Томпсон, председатель специального комитета, сказал, что комитет стремится ответить на два ключевых вопроса: как распространение дезинформации способствовало насильственному нападению и какие шаги предприняли компании, работающие в социальных сетях, чтобы их платформы не превратились в «питательную среду». «за радикализацию людей к насилию».

Повестки представляют собой эскалацию усилий комиссии по получению ответов от технологических компаний. В своем письме Томпсон добавил, что повестки в суд пришли после «месяцев взаимодействия» с компаниями и что четыре компании до сих пор игнорировали запросы о предоставлении информации.

«Мы больше не можем допустить, чтобы наша важная работа откладывалась», — сказал он.

В августе комиссия запросила у 15 технологических компаний, в том числе у четырех отозванных в четверг, а также у TikTok, Snapchat, Parler и 4chan записи, связанные с беспорядками.

В письмах, разосланных технологическими компаниями на этой неделе, Томпсон посетовал на отсутствие ответа. В письме генеральному директору Meta Марку Цукербергу Томпсон сказал, что «несмотря на неоднократные и конкретные запросы документации» относительно практики Facebook в отношении дезинформации о выборах и насильственного контента, комиссия еще не получила таких материалов.

После теракта 6 января платформы социальных сетей подверглись тщательной проверке за усиление призывов к насилию, распространение дезинформации и использование в качестве инструмента регулирования для участников беспорядков.

В марте законодатели допросили руководителей Google. Твиттер и Facebook о роли платформ в беспорядках в Капитолии. А в последующие месяцы все основные платформы объявили об инициативах по уменьшению распространения дезинформации через свои продукты.

Но, тем не менее, многое в политике изменения контента крупных технологических компаний остается «черным ящиком», а руководители не торопятся раскрывать подробности о том, как они изменяют дезинформацию и разжигание ненависти, и сколько ресурсов выделено для смягчения таких проблем. Теперь повышенная прозрачность может быть достигнута вызовом.

Для законодателей проблема наиболее остро проявилась в документах, обнародованных разоблачителем Фрэнсисом Хоганом в октябре 2021 года. это показало Как Facebook не смог обеспечить соблюдение политики, ограничивающей разжигание ненависти, потому что это наносило ущерб прибыли. Выступая перед Конгрессом, Хауген призвал Facebook и другие компании к большей прозрачности, включая независимый наблюдательный совет.

В письме Цукербергу специальный комитет процитировал информацию от Хаугена и запросил доступ к внутреннему анализу компании о распространении дезинформации и призывов к насилию в связи с выборами 2020 года.

В частности, комиссия запросила дополнительную информацию о движении Stop Theft и о том, как оно было организовано. Имран Ахмед, исполнительный директор Контртеррористического центра, сказал, что группа «Остановить воровство» на Facebook собрала сотни тысяч участников и использовалась для координации некоторых действий 6 января. Цифровая ненависть.

«Очень важно понять процесс принятия решений, который привел к тому, что они оставили эти страницы в сети, — как они реализовали свою политику против насилия, пропаганды насилия и запугивания, экстремизма и ненависти».

так же, реддит Ее попросили предоставить информацию о ее сообществе r/The_Donald, которое использовалось для планирования акции 6 января, а затем было заблокировано через несколько недель, 27 января.

Депутаты также были Найти материалы из алфавита, материнской компании YouTube, потому что на видеоплатформе размещались важные сообщения ключевых участников атаки на Капитолий, в том числе бывшего главного стратега Трампа Стива Бэннона и нарушителей спокойствия, которые транслировали свои действия 1 января.

Активисты говорят, что необходимость привлечения компаний к ответственности за то, как их политика способствовала беспорядкам в Капитолии, должна быть сбалансирована с защитой гражданских прав и конфиденциальности.

Эван Грир, заместитель директора группы цифровых прав Fight for the Future, сказал, что повестки в суд могут вызвать проблемы с конфиденциальностью. По словам Грира, принуждение компаний к доставке личных сообщений своим пользователям может иметь серьезные последствия для конфиденциальности.

«Важно помнить, что государственная слежка и спрос на данные со стороны частных компаний в первую очередь используются против маргинализированных сообществ», — заявили они. «Сторонники превосходства белой расы, штурмовавшие Капитолий, заслуживают привлечения к ответственности, но ни в коем случае нельзя поощрять расширение слежки или обход правительства».

Твиттер, мертвыхИ Alphabet, и Reddit не сразу ответили на запрос Guardian о комментарии.

READ  Поддельные вторжения Китая на Тайвань показывают, что Пекин готов к войне с Западом

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх