Причудливое “ признание ” Дональда Трампа по поводу уголовного дела

Бывший президент США Дональд Трамп напрямую затронул обвинения против компании своей семьи, The Trump Organization, во время политического митинга во Флориде в субботу вечером – и намекнул на возможную защиту.

Сначала пройдемся по фону, а затем перейдем к Г-н Трамп Комментарии.

В четверг Генеральный прокурор Нью-Йорка Обнародован обвинительный акт против Trump Organization и ее давнего финансового директора, Аллен Вайссельберг.

Обвинения связаны с предполагаемым заговором, начиная с 2005 года, чтобы «неофициально компенсировать Вайзельбергу и другим руководителям Trump Organization».

Прокуратура утверждает, что Вайзельберг уклонился от уплаты налогов на доход в размере 1,76 миллиона долларов.

15 обвинений против Trump Organization и ее финансового директора включают в себя сговор с целью мошенничества, сговор, крупную кражу, уголовное налоговое мошенничество и фальсификацию деловой документации.

«Цель схемы заключалась в том, чтобы позволить некоторым сотрудникам значительно уменьшить размер своей компенсации от Trump Organization, чтобы они могли фактически платить федеральные, государственные и местные налоги в суммах, значительно меньших, чем они должны были быть», – говорится в обвинительном заключении. Говорит.

Оно утверждает, что г-н Вайссельберг получил от компании ряд льгот, таких как аренда квартиры, два автомобиля Mercedes-Benz, плата за обучение в частной школе для двух его родственников и денежные бонусы вместо прямой компенсации.

Организация Трампа якобы вела внутренние таблицы, отслеживающие эти льготы, которые не удерживались из подоходного налога. Между тем, Вайзельберг не указал косвенную компенсацию в своих налоговых декларациях.

Вайзельберг и Trump Organization не признали себя виновными. Самому г-ну Трампу не было предъявлено обвинение.

В заявлении на прошлой неделе компания обвинила прокуратуру в использовании своего финансового директора в качестве «пешки в выжженной земле в попытке причинить вред бывшему президенту».

READ  Землетрясение силой 3,9 балла произошло в Крайстчерче через несколько дней после того, как в городе обрушились муссонные дожди

«Это не справедливость. Это политика.

Связанный: Организация Трампа потрясена обвинениями

Трамп говорил в том же тоне, когда вчера вечером обратился к толпе сторонников в Сарасоте, штат Флорида, что стало его вторым митингом с тех пор, как покинул Белый дом. Хотя, надо сказать, он был еще жестче.

Бывший президент заявил, что преследование его компании прокуратурой было «фашистским», «авторитарным» и «напоминающим коммунистическую диктатуру», направленное против ее политических оппонентов.

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс – демократ. А также генеральный прокурор Нью-Йорка Летисия Джеймс. Обвинения против Trump Organization и г-на Вайссельберга были одобрены большим жюри, состоящим из частных лиц.

Трамп сказал, что «каждая компания» использует «вторичные выгоды» и была выделена по политическим причинам.

«Никогда город Нью-Йорк и его генеральные прокуроры или, возможно, кто-либо из его генеральных прокуроров никогда не предъявляли уголовных обвинений компании или лицу в обмен на дополнительные льготы», – заявил он.

Люди, которые говорят о демократии, буквально разрушают ее на глазах.

«Леворадикалы продолжают искать преступников и разрушать жизни людей, нарушать законы и нарушать все принципы справедливости, справедливости и свободы.

«Это на самом деле называется неправомерным поведением прокуратуры. Это ужасно, ужасно. Нет такой глубины, на которую радикальные левые не бросились бы, чтобы остановить наше движение« Сделаем Америку снова великой »».

Предложение г-на Трампа Президент Джо Байден Сын Хантер предлагает истцам «оставить демократов в покое», но «мобилизовать все государственные органы, чтобы догнать меня».

Налоговые дела Хантера Байдена, связанные с его зарубежными коммерческими сделками, в настоящее время расследуются федеральной прокуратурой в Делавэре.

Что еще более интересно, бывший президент специально упомянул о некоторых льготах, которые Вайссельберг якобы получил из книг: две машины, квартира в Нью-Йорке и плата за частную школу.

READ  Правящая партия Японии приглашает на встречи больше женщин, если они не разговаривают

Похоже, он признал, что г-н Вайссельберг не платил с них налог.

«Они преследуют хороших людей, которые упорно трудятся, чтобы не платить налоги за служебный автомобиль», – сказал он.

Вы не платили налог на машину! Или служебная квартира. Вы использовали квартиру, потому что вам нужна квартира, потому что вам нужно преодолевать большие расстояния там, где находится ваш дом. Вы не платили налоги и не платили за образование своим внукам.

“Я даже не знаю. А вы должны? Кто-нибудь знает ответ на эти вопросы? Да? Но они обвиняют в этом людей!”

Некоторые обозреватели, такие как политический репортер Эндрю Файнберг и профессор права Университета Алабамы Джойс Аллен, назвали эти цитаты оплошностью или «принятием».

Но г-н Трамп, возможно, предвещал стратегию, которую его компания могла бы использовать для защиты от обвинений.

Дело в том, что подсудимые не нарушали закон «умышленно».

«Тот факт, что Трамп и его компания производили эти платежи, вероятно, неоспорим», – сказал он. Юридический аналитик Ренато Мариотти сказал:Бывший федеральный прокурор.

Трамп утверждает, что они понятия не имели, что это был налогооблагаемый доход для Вайссельберга, попытка доказать, что они не «намеренно» не платили налоги. Это его попытка защищаться “.

«Это была намеренная юридическая стратегия, направленная на противодействие предыдущим заявлениям о том, как много он знал о налоговом законодательстве», Дэниел Гольдман сказал:, бывший помощник генерального прокурора Южного округа Нью-Йорка.

«Существует стандарт с отягчающими обстоятельствами дела о налоговых правонарушениях, и генеральный прокурор должен доказать, что ответчик знал и умышленно нарушил закон. Это была его попытка заявить о незнании».

Предыдущие заявления Goldman раскопать несложно.

«Я знаю о налогах больше, чем когда-либо создавал человеческий Бог», – сказал Трамп в марте 2016 года, когда баллотировался в президенты.

READ  В Индии произошло землетрясение магнитудой 6,2

«Я знаю наши сложные налоговые законы лучше, чем кто-либо, кто когда-либо баллотировался в президенты, и я единственный, кто может их исправить», – написал он в Твиттере в октябре того же года.

Эти утверждения согласуются с Старая привычка г-на Трампа Утверждают, что знают о многих, многих темах больше, чем кто-либо другой, но, тем не менее, они могут подорвать любые попытки ссылаться на незнание налогового законодательства Нью-Йорка сейчас.

Еще одним препятствием для защиты является кладезь записей, которые якобы хранит Trump Organization, с подробным описанием ее неучтенной компенсации г-ну Вайссельбергу.

Профессор права Чикагского университета Дэниел Химмель, пишет для Атлантический океанОрганизация Трампа заявила Он был в большой бедеОн подверг сомнению утверждение бывшего президента о том, что речь идет только о «дополнительных льготах».

«Trump Organization и Вайссельберг не ставят перед собой задачу споткнуться о некоторых очень технических суждениях о марже налоговой системы», – сказал профессор Химмель.

«Их обвиняют в грубом нарушении основных требований налогового законодательства, попутно вывозя сотни тысяч долларов из штата Нью-Йорк и города Нью-Йорк.

Если Trump Organization вела отдельный комплект книг, в которых регистрировались компенсации, о которых налоговые органы не сообщали, это не было случайной оплошностью.

«Да, это процесс, испорченный политикой. Но если обвинения в обвинительном заключении верны, это также полное налоговое мошенничество – преступное поведение вне всяких сомнений.

Связь с неоднозначным политическим деятелем не должна приводить к тюремному заключению. Это тоже не должно сбить вас с толку. “

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх