При взрыве российской мины погибли десятки человек, в том числе и спасатели

Российские официальные лица заявили, что в результате скопления газа и взрыва на сибирской угольной шахте в четверг погибли по меньшей мере 52 человека, в том числе шесть спасателей.

Авария произошла рано утром на шахте Листвяжная в Кемеровской области России, примерно в 2200 милях к востоку от Москвы, после того, как вентиляционная шахта начала заполняться российским газом. Сообщила следственная комиссия.

Спасательные работы на шахте, которая погружается в землю на 1300 футов, продолжались в течение дня, несмотря на то, что число погибших продолжало расти. Шахтеры, которые изначально считались пропавшими без вести, постепенно переносились в список погибших до позднего четверга, когда власти заявили, что им пришлось приостановить спасательные операции из-за высокой концентрации метана в шахте.

Российское информационное агентство “Интерфакс” сообщило, что, похоже, нет никакой надежды найти кого-то еще живым.

По крайней мере, некоторые из погибших были задохнувшимися рабочими. Другие могут оказаться в ловушке.

Заместитель генерального прокурора страны заявил Интерфаксу, что взрыв метана, вероятно, лишил шахтеров возможности выбраться.

Один из шахтеров, Михаил Поздняков, сказал Первому каналу национальной телекомпании России, что он услышал «громкий хлопок» и что «после этого он« ничего не видел ».

«Все было покрыто пылью и пеплом, и все, кто мог упасть на землю», – г-н Поздняков. Она сказала из больницы. «Семь человек вышли со мной и пятеро остались там».

Аварии на угольных шахтах были обычным явлением в России с советских времен, некоторые из них были связаны со спорадическим применением систем.

Только в этом году несколько госструктур десятки раз обследовали шахту «Листвяжная». Они обнаружили сотни нарушений, наложили штрафы и даже приказали прекратить работу. Она сказала в текущей ситуации.

READ  Пользователи Microsoft могли пострадать от взлома, связанного с Китаем

Но шахта была открыта для работы в четверг, и к концу дня десятки человек погибли.

Следственный комитет заявил, что возбудил уголовное дело по факту катастрофы и уже арестовал директора шахты, его заместителя и начальника шахтного участка, на котором произошла авария.

На Кемеровскую область приходится более половины добычи угля в России. Это также было местом некоторых из самых серьезных несчастных случаев на шахтах.

В 2007 году в результате взрыва на шахте «Ульяновская» погибло более 100 человек. В 2010 году более 90 человек погибли в результате двух взрывов на шахте «Раскадская». В 2004 году 13 горняков погибли на той же шахте, где произошел взрыв в четверг.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх