Программа запуска игр для ПК от Bethesda уйдет в отставку в мае

Приготовьтесь попрощаться с программой запуска игр Bethesda.

Разработчик планирует закрыть плеер Bethesda.net в мае и готовится позволить клиентам перенести свои игровые библиотеки в свои учетные записи Steam.

«Мы хотели бы поблагодарить вас за вашу поддержку и заверить, что все ваши игры в безопасности», — написала Bethesda во вторник. объявление. «Если вы не играете в компьютерные игры через плеер Bethesda.net, ваша работа здесь сделана».

Изменение распространяется на клиентов, которые приобрели игры Bethesda в той же студии или на других сторонних платформах за пределами Steam. Если вы это сделаете, игры, скорее всего, были установлены с помощью лаунчера Bethesda.net, который изначально был представлен в 2016 году. Например, Fallout 76 сначала продавалась через Bethesda, а два года спустя появилась в Steam.

Bethesda обещает плавный перенос игровых библиотек и цифровых кошельков. «Многие сохраненные игры также будут перенесены, а некоторые потребуют переноса вручную. Для игр, которые требуют этого, вы продолжите использовать свою регистрационную информацию на Bethesda.net, чтобы войти в игру», — добавил разработчик.

Bethesda планирует начать процесс миграции в начале апреля для затронутых клиентов. Но студия сохраняет систему учетных записей Bethesda.net нетронутой для текущих и будущих игр. Если вам не удалось перенести свою игровую библиотеку в Steam до мая, не волнуйтесь. «Вы не потеряете доступ к своей библиотеке на Bethesda.net в мае, вы потеряете только возможность играть в нее на плеере», — сказали в Bethesda.

Игровая студия, которую недавно приобрела Microsoft, не сообщила, почему плеер отключается. Но платформа позволила Bethesda увеличить продажи, потому что для продажи игры в Steam требуется, чтобы разработчик передал Valve 30-процентную скидку. С другой стороны, программа запуска Bethesda.net подверглась критике за то, что является вирусом.

READ  Издание Legend Edition стало золотым, и объяснены некоторые важные изменения

Чтобы узнать больше о том, как работает иммиграция, посетите сайт Bethesda. инструкции в процессе. «Как только миграция в Steam станет доступна, мы всем сообщим и обновим этот FAQ со ссылкой, куда и как мигрировать», — добавил разработчик.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх