продолжающееся экономическое исключение России; ASX может упасть, несмотря на рост цен на энергоносители и металлы

Все внимание приковано к энергетическому рынку, поскольку США отягощают российское эмбарго на нефть и газ, а новые болевые точки достигают резервуаров по всему миру.

ASX открылся с повышением на 0,6%, но имеет тенденцию следовать за европейскими и американскими рынками в минусе, поскольку война в Украине продолжается и наводняет опустошительные районы Нового Южного Уэльса и Квинсленда.

Мировая нефть продолжила свое ралли, достигнув 120 долларов за баррель, а затем снизилась примерно до 111 долларов, а европейский газ остался на рекордно высоком уровне.

Между тем, некоторые насосы в Австралии преодолели порог в 2 доллара за литр.

Фьючерсы на ASX упали на 77 пунктов, или 1,1%, до 7049 пунктов в 7:30 утра. На Уолл-стрит индекс Dow упал на 0,02%, Nasdaq потерял 1,3%, а S&P 500 вырос на 0,1%.

В Европе ситуация была более мрачной: Stoxx 50 снизился на -2,1%, FTSE на -2,6%, CAC на -1,8% и DAX на -2,2%.

Следите за санкциями: Россия «отменена»

Рубль упал из-за первоначальных санкций, введенных в ответ на недельную войну в Украине, включая приостановку газопровода «Северный поток — 2» в Германию, замораживание российских активов и банковской деятельности, а также исключение страны из глобальной банковской системы SWIFT. сети, начали действовать.

Соединенные Штаты нацелены на нефтеперерабатывающие мощности России, поскольку Запад продолжает оказывать давление с целью запретить российскую нефть и газ.

В рамках последнего раунда санкций Белый дом пообещал преследовать «друзей Путина», запретив поездки олигархов и их сообщников.

На этой неделе Великобритания объявила, что российским судам будет запрещено заходить в ее порты, в то время как Европейский союз рассматривает вопрос о запрете захода российских судов.

READ  Ликер Джон Проссер заявляет, что в следующем месяце анонсирует новые бренды AirTags и iPad Pro

Второй по величине пенсионный фонд Австралии, Австралийский пенсионный фонд, созданный в понедельник после слияния Sunsuper и QSuper, освобождает свой портфель в 133 миллиона долларов от российских активов, а казначей Джош Фриденберг полагается на сектор в 3,5 триллиона долларов, чтобы разорвать любые финансовые связи. с Россией.

яркое пятно товара

Акции австралийской нефти, газа и угля выросли на ASX, возможно, из-за угрозы сокращения поставок из российских источников. Акции Whitehaven Coal прибавили 10,6%, Beach Petroleum ASX: BPT прибавила 4,7%, а Woodside Petroleum — 3%.

Котировки металлов продолжали расти: акции Pilbara Minerals выросли на 5,4%, никелевые рудники закрылись на 5,2%, а акции Oz Minerals выросли на 5%. Бумаги Rio Tinto подскочили на 3,7%, BHP прибавила в цене 3,6%, а акции металлургической Fortico подскочили на 4,2%. Австралийская Стратегическая Минерал Лимитед

Доллар вырос на 0,3% до 73,2 цента США, в то время как железная руда по-прежнему дорожала, подорожав на 5,5% до 153 долларов США за тонну.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх