Продюсер Александр Роднянский критикует решение исключить его из «культурной повестки» России | Новости

Ведущий украинско-российский продюсер Александр Роднянский, в списке работ которого есть фильмы, номинированные на премию «Оскар». Левиафан И без любви И победитель Каннского конкурса «Особый взгляд» Свободный кулаки В сообщениях российской прессы оспаривается, что российские власти объявляют его персоной нон грата.

Ранее на этой неделе министр обороны России Сергей Шойгу написал официальное письмо министру культуры с требованием исключить Роднянского и президента Украины Владимира Зеленского из культурной повестки России. Его сообщение просочилось в российскую прессу.

Роднянский имеет тесные связи с Зеленским и несколькими известными российскими кинематографистами, выступающими против войны России на Украине.

В послании министра обороны Шойгу Министерству культуры говорится:

В рамках спецоперации Минобороны принимает меры по формированию положительного общественного мнения граждан России в поддержку руководства страны и движений Вооруженных Сил России.

В то же время в культурном секторе российского медиапространства продолжают демонстрироваться фильмы и сериалы с участием В.А. Зеленского, а также творческие проекты великого украинского медиарежиссера А.Е. Роднянского.

Обобщение этих людей в нынешних условиях не способствует реализации решений, принимаемых руководством страны и Минобороны России.

«Учитывая изложенное, прошу проработать дело об исключении В.А. Зеленского и А.Е. Роднянского из культурной повестки Российской Федерации».

Роднянский дал строгий ответ, объяснив, что послание Шойгу может означать для него и кинематографистов, с которыми он работает, как в России, так и на Западе, но также подтвердив свою независимость.

«Официально это означает, что ни один мой проект не может получить государственное финансирование от Министерства культуры или Российского кинофонда, и российские чиновники сделают все, что в их силах, чтобы подорвать все, что я делаю в будущем», — прокомментировал ветеран-продюсер.

READ  Как режиссеры спрятали ногу актеру Светлане Алле Клюке

«Меня это не особо волнует. Я полностью независим и ни за что не буду даже думать о том, чтобы брать деньги у российского государства. Я продолжу снимать свои фильмы, как планировал. сообщение будет иметь [a] Задним числом также и то, что пострадают фильмы Звягинцева, Балагова, Коваленко и всех режиссеров, с которыми я работал. Я не могу сказать наверняка, но я почти уверен, что он станет токсичным для платформ или кинотеатров и не будет так широко доступен, как раньше».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх