Проиграв испытания CWG, Ямини компенсирует золото на Национальных играх — The New Indian Express

Служба экспресс-новостей

Гандигарх: Ямини Мориа победил таких игроков, как Сушика Тариэль, и непобедимую Аниту Чану в отборочных испытаниях, чтобы найти место в национальной сборной для участия в квалификационных турнирах Олимпийских игр 2021 года и Океании.
Мероприятие в Бишкеке, Кыргызстан, должно было стать первым международным дебютом для дзюдоистов в весовой категории до 57 кг. Однако ее ждала другая судьба: индийский дзюдоист дал положительный результат на коронавирус после приземления в Кыргызстане, что вынудило команду из 16 человек отказаться от участия в турнире.
Позже она дебютировала на международной арене и приняла участие в Открытом чемпионате Европы в Мадриде в начале этого года. Однако поражение Сушики на отборочных испытаниях означало, что она должна была упустить возможность представлять страну на Играх Содружества 2022 года.

22-летняя Ямини, родом из Сагара и Мадхья-Прадеша и тренирующаяся в Институте спорта Inspire (IIS) в штате Карнатака, провела реформы среди пожилых людей, которые должны были выбрать 16 лучших дзюдоистов для текущих Национальных игр. забрали домой лучшую награду от Sushika. Дуэт снова встретился здесь, в Махатма Мандире в Гандинагаре, в полуфинале в весовой категории 57 кг, и Ямини заняла два места прямо против своей знаменитой соперницы. Она также выиграла финальный матч у Савитри из Харьяны и увезла домой золотую медаль.

«То, что произошло в Бишкеке, было несчастьем для всех дзюдоисток, особенно для Ямини, так как она должна была дебютировать на международной арене в старшем классе. Потом она пропустила поездку в Бирмингем, но хорошо, что она вернулась не только с национальными, но и с золото, а также на Национальных играх тренер IIS Дживан Шарма сказал газете This Today.

Ямини начала заниматься спортом под руководством своего спортивного тренера в школе, когда ей было всего одиннадцать лет, она была второй из трех дочерей и сыном в скромной семье. Она перешла в Академию боевых искусств MP в Бхопале и тренировалась там для трех человек до тренера Шармы. взял ее под свое наблюдение. Его крылья в NIS Patiala в 2015 году. «Джеван Сиди присоединился к IIS, и я последовал за ним в 2017 году. С тех пор я только тренируюсь там. Мой отец Хариум Мориа — агент LIC с небольшим доходом, но это не отговаривает меня от занятий дзюдо. На самом деле, как сказал Ямини газете, вся моя семья искренне поддерживала меня».

READ  Кыргызстан планирует импортировать из Казахстана 1,5 млрд кВтч электроэнергии: 13 октября 2022, 19:40

Тренер Шарма видит в Джинне блестящую возможность для будущего и уверяет, что она готова к более крупным мероприятиям, таким как Азиатские игры. «Теперь она начала побеждать своих старших сверстников. Если она продолжит в том же духе, то сможет представлять страну на Азиаде, запланированной на следующий год», — добавил Шарма.

Джетика Пант, тренер Ямини в MP Academy, также была довольна успехом своего набора. «После поражения Сушике в групповых отборочных испытаниях CWG Ямини встретилась с ней во втором матче над национальными. Прошлое поражение не имело значения, поскольку она победила ее, чтобы претендовать на национальную славу. Полуфинал против Сушики был тяжелым, но она справилась. чтобы преодолеть препятствие и финишировать на вершине подиума», — сказал Бант.

Sangeet Boxers, Mandeep in Quarters
Чемпион Азии Сангит и бывший чемпион мира среди юниоров Мандип Каур вышли в четвертьфинал турнира по боксу в своей весовой категории в субботу. Сангит забрал домой победу RSC (Stop Referee Contest) над 20-летним Харишем Сингхом из Уттаракханда и вышел в четвертьфинал в категории 92 кг.

Между тем, в других сменах дня победы одержали Гоа Бусбандар Рати (75 кг), Мизорам Мальсауметлуанга (75 кг), Визит Харьяна (80 кг), Дели Рахул Рати (80 кг), Анудж Кократи из Махараштры (92 кг). Среди женщин в четвертьфинал вышли Радха Патидар из Мадхья-Прадеша (57 кг), Минкс Бханушали из Гуджарата (57 кг), Савита из Чандигарха (57 кг) и Алина Тхунаугам из Манипура (66 кг).

READ  Первый в России ЗРК малой дальности готов к серийному производству - Армия и Оборона

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх