Производитель Fornite Epic Games оценивается в 28,7 млрд долларов в рамках раунда финансирования

Американская компания, создавшая видеоигру Fortnite, заявила во вторник, что она была оценена в 28,7 миллиарда долларов в рамках раунда финансирования от инвесторов, включая производителя PlayStation Sony.

Epic Games объявила о привлечении 1 миллиарда долларов, в том числе 200 миллионов долларов от Sony. Японская компания по производству видеоигр и бытовой электроники впервые инвестировала в Epic в прошлом году.

«Мы рады расширению нашего сотрудничества, чтобы предоставить людям во всем мире новые развлечения», – сказал Кеничиро Йошида, президент Sony Group, в своем заявлении.

Планы финансирования включали создание социального опыта в популярных играх Epic Fortnite и Rocket League.

Успешные видеоигры, такие как Fortnite, стали широко использоваться во время пандемии, и их создатели видят потенциал выхода за рамки игрового процесса до виртуальных вечеринок, встреч или экшн-мероприятий.

«Мы благодарны нашим новым и существующим инвесторам, которые поддерживают наше видение Epic и Metaverse», – сказал основатель и президент Epic Тим Суини.

Термин «метавселенная», изобретенный писателем-фантастом Нилом Стивенсоном, относится к общему миру в Интернете, где пользователи могут проводить время, тратить деньги, потреблять средства массовой информации и, возможно, даже работать.

Epic, которая наняла бразильскую звезду футбола Неймара и других знаменитостей для продвижения игры, заявила, что у нее около 350 миллионов пользователей.

Раунд финансирования происходит в то время, когда Epic готовится к схватке в суде с Apple, пытаясь вырвать у производителя iPhone узкую хватку в App Store.

В юридических документах Epic обвинила Apple в том, что она удерживает людей в мире своих мобильных устройств и взимает «большую комиссию» в магазине приложений, который является единственным источником цифрового контента.

Apple возражает, что у нее нет монополии на цифровые игры и что судебный процесс является частью попытки Epic изобразить «Apple как« плохого парня », чтобы возродить интерес к Fortnite».

READ  Первый альфа-тест Diablo II Resurrected доступен только для одиночной игры

Apple удалила Fortnite из своего магазина приложений в августе прошлого года после того, как Epic выпустила обновление, которое позволяет избежать разделения доходов с производителем iPhone, и теперь компании вовлечены в судебную тяжбу.

Судебный процесс по делу должен начаться 3 мая в федеральном суде США недалеко от Сан-Франциско.

gc / rl

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх