Проказа: древние болезни, которые ученые не могут решить

Если бы был доступен эффективный экспресс-тест — неинвазивный и действенный, — многие пропущенные случаи лепры и тесные контакты пациентов могли бы быть диагностированы без необходимости обширных назначений рифампицина потенциально здоровым людям. Хорошей новостью является то, что эти диагностические тесты в настоящее время находятся в разработке, хотя они могут быть недоступны в течение некоторого времени.

Для изучения болезни и ее прогрессирования, а также для разработки диагностических тестов ученым часто требуются инъекции М. проказа внутри броненосцы;Техника Первая попытка была предпринята в 1971 г.. Тот факт, что мы не можем культурно [grow] Эти легкодоступные в лабораториях бактерии — еще один фактор, сдерживающий развитие этих тестов», — говорит Сонкара.

новые горизонты

с 2000 года, Фонд Новартис Он сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения, чтобы предоставлять бесплатные лекарства по всему миру для мультилекарственной терапии. В феврале 2022 года они стали партнерами Фиокрус для учебы Искусственный интеллект (ИИ) используется для ускорения диагностики проказы. «Я называю это применением новейших технологий к древней болезни», — говорит Сонкара.

По словам Шанкары, существует как минимум 20-30 других кожных заболеваний, которые проявляются в виде белых пятен на коже. Используя алгоритм ИИ для анализа того, как свет по-разному отражается от поверхности каждого кожного заболевания, можно выявлять случаи проказы и отличать их от других подобных состояний с гораздо большей точностью. изучить их, Опубликовано в The Lancet Regional HealthТочность оценивалась в 90%, но с 1229 изображениями кожи набор данных пока остается небольшим. В случае успеха в более широком масштабе, однажды он может стать полезным инструментом, который поможет ускорить диагностику и лечение.

Стойкая стигма

READ  Сегодня ночью рядом с Землей пролетит астероид 2022 NF

Хотя недавние достижения в лечении и диагностике лепры изменили жизнь многих пациентов, есть одна проблема, которая не исчезла полностью: постоянная дискриминация.

Алиса Круз говорит: Специальный докладчик Организации Объединенных Наций по искоренению дискриминации в отношении людей, больных проказой, эту роль она занимает с ноября 2017 года. По ее словам, в мире существует более сотни законов, которые дискриминируют людей, больных проказой, что создает мощное клеймо, которое может стать препятствием для получения лечения.

В некоторых странах это проказа. Причины развода. В Индии так было по законам Пересмотрено в 2019 году. Многие люди с этим заболеванием все еще пытаются найти работу, и болезнь может препятствовать их доступу к медицинскому обслуживанию и образованию.

«Государства должны сделать все возможное, чтобы отменить дискриминационные законы и ввести политику, гарантирующую экономические и социальные права людей, страдающих проказой», — говорит Круз. «Двигаясь вперед, мы должны задать себе вопрос: обеспечивают ли наши системы здравоохранения полный доступ для людей, страдающих проказой? Это связано с тем, что проказа — это гораздо больше, чем просто болезнь, она стала признаком, дегуманизирующим людей, пострадавших от нее».

Присоединяйтесь к 1 миллиону поклонников Future, поставив нам лайк Фейсбукили следуйте за нами Твиттер или Инстаграм.

Если вам нравится эта история, Подпишитесь на еженедельную рассылку bbc.comназванный «The Essential List» — тщательно отобранный сборник рассказов BBC. будущееИ культураИ рабочая жизньИ Путешествовать И рано Доставляется на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх