Протест болельщиков “Ливерпуля” и “Манчестер Юнайтед”

Болельщики «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» призвали уволить владельцев из США во время внесудебных акций протеста, вызванных злополучным проектом Лиги Европы.

«Достаточно ФСГ вышло» и «Генри, твои руки в крови» были среди лозунгов на знаках, поднятых фанатами «Ливерпуля» за пределами «Энфилда» в субботу перед тем, как команда сыграла вничью 1: 1 с «Ньюкаслом» в Премьер-лиге.

Это ссылка на Fenway Sports Group и ее основного владельца Джона Генри, который был одним из зачинщиков противоречивой сепаратистской лиги, в которой находятся некоторые из элитных клубов Европы и которая была приостановлена ​​во вторник – через два дня после ее запуска.

В то время как протесты на Энфилд-роуд были приглушены – до матча, проведенного на пустом стадионе из-за пандемии, там было около 150 болельщиков – более тысячи болельщиков собрались в фойе возле «Олд Траффорд».

Они протестовали против Глейзеров, которые владели клубом 20-кратных чемпионов Англии с момента приобретения ими долга в 2005 году.

Фанаты «Юнайтед», размахивая транспарантами и шарфами с надписью «Glazer Out», скандировали: «Мы хотим, чтобы Glazers вышли на улицу».

Были запущены желтые и зеленые дымовые шашки – цвета, синонимы движения протеста против Глейзера в начале периода монархии.

Местная газета Manchester Evening News сообщила, что присутствие полиции было ограниченным, а акция протеста носила мирный характер.

Несколько сотен фанатов «Арсенала» также собрались у стадиона «Эмирейтс» в пятницу перед матчем Премьер-лиги с «Эвертоном», чтобы выразить протест против владения своим американским клубом.

Болельщики «Челси» протестовали и против хозяина их российского клуба Романа Абрамовича.

READ  Канада выиграет центр керлинга на мужской олимпиаде 2022 года с главной победой мясника над Норвегией

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх