Противники переворота в Мьянме объявляют о создании правительства национального единства | Новости политики

Он назначил Вин Мьинта президентом, назначил свергнутого лидера Аунг Сан Су Чжи канцлером штата.

Комитет, представляющий уволенный парламент Мьянмы, объявил о формировании нового «правительства единства», в которое войдут удаленные законодатели, представители этнических групп и деятели протеста против переворота, заявив, что их цель – искоренить военное правление.

Объявление было сделано в пятницу доктором Саса, который был назначен отделившимся парламентом представителем в Организации Объединенных Наций.

«Впервые в нашей истории в Мьянме действует правительство единства», – заявил он в социальных сетях, разместив документ, в котором Вин Мьинт является президентом, а Аунг Сан Су Чжи – государственным советником.

Исполняющий обязанности вице-президента Мьянмы Махан Вин Хатенг назначен временным премьер-министром. Сам доктор Саса был назначен министром Союза международного сотрудничества.

Последнее событие связано с тем, что тысячи людей организовали различные формы протеста по всей стране – от «молчаливой забастовки» в Янгоне до маршей протеста в Мандалае и других местах – против переворота 1 февраля и осуждая жестокие репрессии, в результате которых погибли более 700 люди.

Изображения, распространяемые в социальных сетях, изображают древнюю столицу Мьянмы как город-призрак, где обычно оживленные улицы и перекрестки остаются совершенно пустыми. Некоторые машины были замечены проезжающими по центру города Янгон, предположительно забитыми людьми, по случаю Нового года в стране.

«Давайте держать дороги в тишине», – написала лидер протеста Э. Тинзар Маунг на своей странице в Facebook. Мы должны нанести тихий удар, чтобы показать нашу скорбь по обманутым мученикам. [sacrificed] их жизни. Безмолвный голос самый громкий “.

READ  Президент США Джо Байден почтил память офицера полиции Брайана Секника, погибшего при штурме Капитолия США

Пятница – третий день традиционного пятидневного буддийского новогоднего праздника, известного как Тингьян.

Большинство людей в этом году избегают обычных празднований, чтобы сосредоточиться на своей кампании против генералов, которые свергли правительство Аунг Сан Су Чжи и задержали вместе со многими другими.

Объединенные гражданские лица

В Мандалае тысячи демонстрантов в масках прошли маршем с огромными транспарантами, призывающими армию уйти в отставку.

Тысячи также прошли маршем в Хепа, Нефритовый город, в штате Качин.

В районе Саганг сотни протестующих ехали на своих машинах и махали флагом Национальной лиги за демократию свергнутому лидеру страны Аунг Сан Су Чжи.

В четверг военные арестовали организатора протестов Вай Му Нина.

Подобные сцены были замечены восторженными гражданскими лицами на мотоциклах вдоль побережья района Танинтари.

Согласно фотографиям, опубликованным Kantarawaddy Times в социальных сетях, в Луикау, столице штата Кая, сотни протестующих собрались на открытой площади, чтобы устроить забастовку рисовых шариков.

Активисты принимают участие в велосипедной акции протеста в рамках продолжающихся демонстраций против военного переворота в Янгоне в четверг. [Handout photo/Facebook via AFP]

Радио «Свободная Азия» сообщило, что за ночь в центральном городе Мингьян были застрелены два человека.

Армия также арестовала своих критиков и опубликовала имена более 200 человек, разыскиваемых в соответствии с законом, криминализирующим подстрекательство к мятежу или неисполнение служебных обязанностей в вооруженных силах.

Поздно вечером в четверг медиа-группа Myanmar Now сообщила, что солдаты совершили налет на популярный буддийский монастырь в Мандалае и арестовали двух человек.

Репрессии продолжились в пятницу, когда появились сообщения о том, что силы безопасности забирают мирных жителей из их домов в районе Аунг Зая в Янгоне и останавливают автомобилистов в районе Баго.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх