Прототип двигателя BMW LMDH основан на старом агрегате DTM V8.

Немецкий производитель подтвердил секрет полишинеля, что он решил создать двигатель для БМВ М Гибридный V8 на двигателе, который использовался на M4 DTM в течение двух сезонов до изменения правил на 2019 год.

Последнее объявление от программы BMW LMDh показывает, что двигатель LMDh, известный как P66/3, сохраняет четырехлитровый объем безнаддувного агрегата DTM и теперь имеет непосредственный впрыск.

Название автомобиля M Hybrid V8 появилось в июне без подтверждения каких-либо технических деталей, что сопровождалось выпуском первых изображений автомобиля, который будет участвовать в гонках. Рахал Леттерман Ланиган Рейсинг Команда IMSA в следующем сезоне.

BMW также оценила рядный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который использовался в DTM после изменения правил 2019 года, и дорожный двигатель V8 с турбонаддувом от M8 GTE, который участвовал в чемпионатах мира по гонкам на выносливость IMSA и FIA.

«На этапе оценки мы также рассмотрели четырехцилиндровый двигатель P48 от BMW M Motorsport, — сказал Ульрих Шульц, руководитель отдела дизайна трансмиссии BMW M Motorsport. [2019-spec] BMW M4 DTM и турбированный двигатель P63 V8 от BMW M8 GTE.

«Но потенциальные проблемы с долговечностью P48 и большим весом P63 были негативными соображениями».

Двигатель BMW M Hybrid V8, P66/3

Фото: БМВ

Шульц объяснил, что BMW смогла использовать опыт своего участия в Формуле-1 в 2000-09 годах при разработке компонента внутреннего сгорания трансмиссии LMDh, который соединен с гибридной системой одной модели, разработанной Williams Advanced Engineering, Bosch и Xtrac.

«Это сэкономило нам время и много денег, и поэтому было эффективным и устойчивым», — сказал он.

«Эффективность является критическим фактором для этого проекта, поскольку у нас очень короткий промежуток времени между стартом и нашим дебютом в гонках Rolex 24 в Дейтоне в январе 2023 года.

READ  Mercedes-AMG анонсирует эксклюзивные версии «Edition 55» моделей A35 и CLA35.

«Преобразование безнаддувного двигателя P66/1 в двигатель с двойным турбонаддувом, а затем работа с коллегами из электрического силового агрегата над преобразованием его в гибридную систему привода было очень сложным».

Новый двигатель уже приводился в действие двигателем M Hybrid V8, разработанным совместно с Dallara в Италии.

Испытания автомобиля начнутся на трассе Варано недалеко от штаб-квартиры Даллара в июле.

Понятно, что начальная фаза программы испытаний M Hybrid V8 полностью запланирована в Европе.

Первоначально BMW LMDh сосредоточится на серии IMSA с двумя заводскими автомобилями от Rahal Letterman Lanigan Racing, но немецкий бренд уже Открытие двери для потенциальной программы WEC в 2024 году.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх