Прощай, BlackBerry, на этот раз мы действительно серьезно

До того, как я присоединился к культу iPhone, членом которого я был счастлив уже много лет, моей первой крупной покупкой телефона был BlackBerry. Время замедлило ее, как черепаху, и она начала свою новую жизнь на лестнице в одной из многих квартир и домов, в которых она жила. С годами я забыл об устройствах BlackBerry, и я уверен, что большинство из вас это уже сделали – не обижайтесь на поклонников BlackBerry навсегда – к настоящему времени.

Единственная причина, по которой я сейчас говорю о телефонах BlackBerry, заключается в том, что они официально умрут 4 января 2022 года. Если вам это кажется знакомым, это потому, что мы сказали, что телефоны BlackBerry с тех пор не выпускаются. как минимум 2016Именно тогда компания объявила о выходе из бизнеса по производству оборудования. части ее империи, такие как Магазин приложений BlackBerry World и легендарный Служба сообщений BBMс того времени.

Однако настало время попрощаться со всеми, у кого все еще есть старое устройство.

в последнее сообщение службы поддержки На своем веб-сайте BlackBerry напомнила пользователям устройств под управлением ОС BlackBerry 7.1 и более ранних версий, программного обеспечения BlackBerry 10 и BlackBerry PlayBook OS 2.1 и более ранних версий, которые считаются устаревшими устройствами, что после 4 января 2022 года эти продукты потеряют способность выполнять эти функции. Главный.

BlackBerry, которая теперь предоставляет программное обеспечение безопасности, объявила дату истечения срока действия для этих устройств в сентябре 2020 года.

«С этой даты устройства, на которых запущены эти унаследованные сервисы и программное обеспечение, больше не будут надежно работать через соединения оператора или Wi-Fi, включая передачу данных, телефонные звонки, SMS и функции 9-1-1», – заявили в BlackBerry.

READ  It looks like the Nintendo Switch eShop will be back in business after the Christmas hiatus

Кроме того, приложения BlackBerry, включая BlackBerry Link, BlackBerry Desktop Manager и BlackBerry Blend, будут иметь «ограниченную функциональность». Пользователи, чей адрес электронной почты размещен на BlackBerry или которые получают почту, пересылаемую на их адрес электронной почты BlackBerry, должны будут перейти на другую службу.

Что наиболее важно, устройства BlackBerry Android не будут затронуты датой окончания обслуживания, если пользователи не пересылают свою электронную почту в BlackBerry Email или не используют лицензию на основе Enhanced Sim или лицензию на основе личности. Что касается лицензий, BlackBerry заявляет, что пользователи должны будут получить стандартную лицензию, чтобы покрыть использование BlackBerry Enterprise Services на своих устройствах.

Что касается того, что делать, если у вас есть старый BlackBerry, от которого вы не хотите избавляться, компания не сдерживается.

«Клиентам необходимо будет перейти на новые устройства. Пожалуйста, свяжитесь с выбранным оператором связи для получения дополнительной информации о доступных устройствах и тарифных планах», – сказал BlackBerry.

Вот и телефоны BlackBerry. Хотя их больше не будет, компания может убедиться, что оставляет свой след в обществе. Что касается моего BlackBerry, который до сих пор лежит где-то в неизвестном ящике, он мне хорошо послужил, пока просуществовал.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх