Прыгуна в длину обвинили в использовании ложной информации для получения олимпийского места.

Монако. Албанские прыгуны в длину и два официальных лица могут быть дисквалифицированы после того, как их обвинили в предоставлении ложной информации, которая помогла игроку обеспечить себе место на прошлогодней Олимпиаде в Токио.

Подразделение по этике легкой атлетики заявило в пятницу, что обвинило прыгуна в длину Эзмира Смаиладжа, президента Албанской федерации легкой атлетики Гиги Роли и генерального секретаря федерации Николина Диониси в дисциплинарных нарушениях в связи с соревнованиями, проведенными в Албании в мае 2021 года, за два месяца до Олимпийских игр в Токио. Все они временно приостановлены до разрешения дела.

Смайлай был назван победителем соревнований с национальным рекордом в прыжке на 8,16 метра.

«Утверждается, что ложная информация была предоставлена ​​World Athletics и AIU для поддержки результатов этого соревнования», — заявила ИААФ.

Результат Смайлая был недостаточно хорош, чтобы сразу претендовать на Олимпийские игры, но он заработал место в соответствии с «глобальным» правилом, которое позволяет странам отправлять одного спортсмена и одного спортсмена на олимпийские соревнования по легкой атлетике. Эти спортсмены должны еще предоставить доказательства своего «технического уровня» и опыта участия в международных соревнованиях, чтобы убедить официальных лиц предоставить им место.

Смайлай прыгнул на 7,86 м на Олимпиаде и не прошел в финал.

В сентябре лига заявила, что Албания была одной из семи стран в ее «списке наблюдения за манипулированием конкуренцией» наряду с Турцией, Узбекистаном, Молдовой, Грузией, Кыргызстаном и Арменией.

Это не первый случай фальсификации отборочных матчей Олимпиады в Токио. Руководящий орган по плаванию, FINA, заявил в прошлом году, что в отношении двух соревнований по плаванию в Узбекистане в преддверии Олимпийских игр было «обычное поведение» и отказ признать результаты. Индийский пловец, участвовавший в одной из встреч, заявил, что результаты были фальшивыми и что ему предложили взятку, чтобы он хранил молчание.

READ  Беларусь призывает военную коалицию во главе с Россией объединиться против Запада | военные новости между россией и украиной

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх