Прямая война Украины — Россия идет на сплошные «экономические муки»; Плюс последние обновления здоровья Владимира Путина

ЕС ввел санкции против экс-президента Украины за «подрыв безопасности»

Вчера Евросоюз объявил, что ввел санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра за якобы подрыв безопасности Украины.

Янукович был свергнут в 2014 году в результате народного восстания против пророссийской позиции его правительства. После его свержения Москва аннексировала украинский Крым и восточную часть Донбасса.

ЕС утверждает, что 72-летний Янукович в России продолжает играть «роль в подрыве или угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, а также стабильности и безопасности государства».

Санкционный документ обвиняет его в заговоре с целью вернуться к власти, если российскому вторжению удастся свергнуть Зеленского. Его сына обвиняют в «проведении сделок с сепаратистскими группировками в Донбассе», имея в виду прокси-силы России.

Между тем, Финляндия в четверг представила планы по ограничению туристических виз для россиян, которые все чаще приезжают в страну, чтобы попасть в другие европейские страны после того, как полеты из России были прерваны санкциями ЕС.

Финляндия вместе со Швецией претендует на членство в НАТО, а в среду Соединенные Штаты ратифицировали протоколы о присоединении двух стран.

READ  Предварительные данные показали, что уровень инфляции в России в 2021 году ускорится до 8,39%.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх