Прямые новости: Испания предлагает держателям ипотечных кредитов освобождение от высоких процентных ставок

Цены на нефть стабилизировались после того, как союз крупных экспортеров и их союзники вновь заявили о своих планах придерживаться своих целей по сокращению добычи, а не увеличению добычи, чтобы компенсировать любой дефицит российских поставок.

Нефть марки Brent, глобальный эталон, выросла во вторник на 0,2% и торговалась на уровне 87,66 доллара. Промежуточный индекс Западного Техаса США вырос на 0,01 процента до 80,07 доллара.

В понедельник Саудовская Аравия подтвердила, что группа ОПЕК+, в которую входят организация и такие союзники, как Россия, будет придерживаться принятого в октябре решения о сокращении добычи на 2 млн баррелей в сутки.

Комментарии королевства последовали за сообщением Wall Street Journal о том, что группа нефтедобывающих стран ОПЕК может увеличить поставки до 500 000 баррелей в день. Такой шаг смягчил бы возможный дефицит после того, как в начале декабря вступило в силу эмбарго ЕС на поставки российской нефти.

Отчет, который с тех пор был опровергнут, вызвал падение каждого индекса до 6 процентов в понедельник.

На фондовых рынках региональный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,2% в начале торгов, а индекс FTSE в Лондоне вырос на 0,6%. Контракты, отслеживающие S&P 500 на Уолл-стрит и технологический индекс Nasdaq 100, упали на 0,1% перед открытием в Нью-Йорке.

Индекс Hang Seng в Гонконге упал на 1,2 процента, в то время как китайский индекс CSI 300 не изменился, японский индекс Topix вырос на 1,2 процента, а индекс Kospi в Южной Корее упал на 0,6 процента.

Доллар вырос на 1 процент по отношению к корзине из шести аналогов за последнюю неделю, сократив ноябрьское падение до 3,6 процента.

READ  Германия сталкивается с ежегодными газовыми санкциями на сумму 5,4 миллиарда долларов в отношении России: отчет

На рынках государственных облигаций доходность двухлетних казначейских облигаций, которая особенно чувствительна к ожидаемым процентным ставкам, упала на 0,02 процентного пункта до 4,5 процента. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций упала на 0,02 процентного пункта до 3,8 процента. Урожайность снижается по мере роста цен.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх