Прямые новости от 28 января: США предупреждают, что у России достаточно военных средств для вторжения в Украину, Аргентина соглашается с соглашением с МВФ о реструктуризации финансовой помощи в размере 57 миллиардов долларов, Toyota сохраняет лидерство в мировых продажах

Джеймс Полити и Эм Уильямс в Вашингтоне и Генри Фой и Сэм Флеминг в Брюсселе

Пентагон предупредил, что Россия в настоящее время накопила достаточное количество военных средств вдоль границы с Украиной, чтобы начать вторжение в любой момент, что дает Кремлю «ряд вариантов», включая атаку, направленную на оккупацию всей страны.

Комментарии министра обороны США Ллойда Остина на пресс-конференции в Пентагоне в пятницу знаменуют эскалацию предупреждений США о намерениях президента России Владимира Путина.

США заявили, что опасаются нападения России на Украину в период до середины февраля, и президент США Джо Байден предупредил там своего украинского коллегу Владимира Зеленского в четверг, что такой шаг вполне возможен.

Остин сказал, что Россия мобилизовала свои силы для потенциального вторжения «последовательно и устойчиво». «Мы не верим, что президент Путин принял окончательное решение использовать эти силы против Украины. . . теперь у него явно есть такая возможность», — сказал он.

Остин добавил: «Ему доступны несколько вариантов, включая захват городов и значительных территорий, но также, конечно, и провокационные политические действия, такие как признание отколовшихся территорий».

Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов и высший военный офицер США, также описал наращивание российских войск с тревожными подробностями.

«С 100-тысячным войском — есть общевойсковые соединения, наземный маневр, артиллерия, ракеты, есть воздух и все остальные штучные части, которые к этому идут. Есть потенциал, который они могут запустить с очень, очень небольшим предупреждением», — сказал он.

Подробнее об украинском кризисе читайте здесь

READ  России необходимо сбалансированное отношение к развитию зеленой экономики - Лавров - Russian Politics and Diplomacy

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх