Прямые обновления: война России в Украине

Кшиштоф Соболевский, генеральный секретарь правящей в Польше партии «Право и справедливость», заявил во вторник в радиоинтервью, что Польша рассматривает возможность строительства «укреплений» вдоль своей границы с российским эксклавом в Калининграде.

Нам придется усилить свои силы на этом участке границы. [with Kaliningrad]. Кроме того, мы рассмотрим вопрос о строительстве дополнительных пограничных укреплений, подобных тем, которые в настоящее время расположены на польско-белорусском участке границы», — сказал Соболевский Польскому радио, отвечая на вопрос о возможности отправки Россией «беженцев из Азии и Африки» в Польшу через Калининград.

Расположенный между Польшей и Литвой, Калининград является российским анклавом, который был захвачен советскими войсками у нацистской Германии в 1945 году и стал советской территорией в результате Потсдамского соглашения.

Это самая западная территория России и единственная часть страны, окруженная Европейским Союзом.

В сентябре российские государственные СМИ ТАСС сообщили, что Калининград принимает политику «открытого неба», чтобы «расширить географию полетов из региона и привлечь новые авиакомпании» с Ближнего Востока и Азии, что побудило политиков ПиС вернуться в националистический разговор. О возможном использовании Москвой иммигрантов в качестве инструмента «гибридной войны».

Предыдущие миграционные кризисы в Польше: В 2021 году Варшава объявила чрезвычайное положение после того, как десятки тысяч мигрантов попытались использовать погранпереход Брузги-Кузница для поездки из Беларуси в Польшу.

иммигранты — в основном с Ближнего Востока и Азии — застряли на белорусской стороне границы на несколько недель, терпя суровую погоду, нехватку продовольствия и медицинской помощи.

Западные лидеры обвинили режим президента Александра Лукашенко в манипулировании миграционным кризисом на восточной границе ЕС в качестве наказания за санкции за нарушения прав человека.

Минск неоднократно отрицал эти обвинения, обвиняя Запад в организации переходов и жестоком обращении с мигрантами. Россия, которая является крупнейшим политическим и экономическим партнером Беларуси, в то время защищала подход президента Лукашенко к пограничному кризису, но также отрицала свою причастность.

READ  Старейшины дают советы по подготовке к проведению Саммита турецких государств

Лора Смит Спарк, Антония Мортенсен Анна Чернова подготовила репортаж.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх