Прямые обновления: война России в Украине

Официальный представитель Минобороны Украины Александр Мотозянк заявил в пятницу на брифинге для прессы, что несколько населенных пунктов к югу и юго-востоку от города Лисичанск в настоящее время находятся под усиливающимся обстрелом со стороны российских сил.

«Самыми горячими участками фронта являются населенные пункты южного и юго-восточного направлений Северодонецка. «Противник значительно увеличил количество авиаударов, — сообщил журналистам Муцианек. — В результате ударов по Лисичанску разрушено большое количество зданий в близлежащих населенных пунктах».

«Под обстрелом находятся населенные пункты Боревский, Веркникаминка, Николаевка и Белая Гора», — добавил Мутозянек.

В заявлениях подчеркиваются позиции, завоеванные российскими войсками за последние несколько дней, при этом все населенные пункты находятся в шаговой доступности от стратегического направления Лищанск-Северодонецк.

«[Russia] «Он пытается взять под полный контроль Северодонецк, ведет наступательные операции, пытаясь окружить наши силы в районе Лищанска и перекрыть основные пути тылового обеспечения», — сказал Мотозянек. Продолжаются ожесточенные бои, противник пытается закрепиться в районах Лоскутовка и Рай-Александровка.

Мотозянек также сообщил, что украинским силам удалось отразить российскую атаку в Боревском.

Ранее глава Луганского областного военного управления заявил, что украинские войска должны будут уйти из Северодонецка.

READ  Первая леди Кыргызстана посетила Центр Гейдара Алиева [PHOTO]

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх