Прямые обновления: война России в Украине

Несколько прокремлевских властей на востоке и юге Украины объявили, что на этой неделе состоятся два референдума о присоединении к России.

Хотя предыдущие планы по такому голосованию были отложены, во вторник пророссийские официальные лица в оккупированных регионах Украины сделали множество заявлений — все готово к голосованию с 23 по 27 сентября.

Херсон: Владимир Сальдо, глава администрации Херсона, которую поддерживает Россия, заявил, что он «подписал указ» о референдуме, который также определяет порядок организации голосования и «порядок административной и уголовной ответственности за нарушение этих правил». Части Херсона на передовой между украинскими и российскими войсками.

Луганская Народная Республика: Лидер самопровозглашенной Луганской Народной Республики Леонид Пасник также подписал закон о референдуме. Согласно тексту, «Центризбирком ЛНР определит итоги референдума о вхождении республики в состав ЛНР не позднее чем через пять дней после последнего дня голосования», сообщает местный медиапортал Луг-Инфо. .

Донецкая Народная Республика: КНДР согласилась провести референдум, и президент сказал, что написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой как можно скорее присоединиться к республике в составе Российской Федерации после проведения референдума.

Запорожье: Владимир Рогов, высокопоставленный пророссийский чиновник в оккупированном Запорожье, заявил, что так называемый Всекитайский конгресс граждан Запорожской области одобрил референдум. «Технически мы готовы. Обеспечим безопасность избирательных участков. Наши границы надежно охраняет российская армия», — заявил назначенный Россией глава Запорожской областной администрации Евгений Палицкий.

Украинский ответ: Украинские официальные лица осудили эти заявления. В МИД заявили, что «фиктивные референдумы» не изменят «региональную административную структуру и международно признанные границы Украины». Министерство назвало голосование «принудительным получением гражданства» для населения и заявило, что это «еще одна попытка России узаконить последствия ее агрессивной войны против Украины».

READ  Советский Союз прекратил свое существование 30 лет назад сегодня - общество и культура

Русский ответ: Рекламу быстро поддержали российские политики. Бывший президент России Дмитрий Медведев публично поддержал референдумы в односторонне провозглашенных республиках Донбасса, заявив, что это будет иметь «большое значение» в «системной защите» населения. «Ни один будущий российский лидер, ни один чиновник не сможет отменить эти решения», — добавил он.

Ответ Соединенных Штатов: Пентагон заявил, что реклама была «просто медиа-операцией, призванной отвлечь внимание от сложной ситуации, в которой сейчас находятся российские военные». Постоянный представитель США при ООН Линда Томас Гринфилд также осудила шаги во вторник.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх