Прямые обновления: война России в Украине

Украинские военные и правительственные чиновники говорят, что почти половина российских ракет и беспилотников, запущенных на территорию Украины, нейтрализуются средствами ПВО, но они подчеркивают необходимость увеличения количества систем защиты.

Премьер-министр Украины Денис Шмяль заявил, что российские атаки на энергетические объекты продолжались во вторник, и на данный момент было нанесено 33 ракетных удара.

Командование ВВС Украины сообщило, что такое же количество было уничтожено по состоянию на 13:30 по местному времени (5:30 утра по восточному времени), заявив, что было уничтожено 20 крылатых ракет и 13 «камикадзе».

«Всего силами и авиацией ВВС было уничтожено 33 воздушные цели», — добавила она.

Командование ВВС заявило, что русские использовали сочетание крылатых ракет, включая 16 высокоточных ракет Х-101/Х-555 авиационного базирования и 12 крылатых ракет «Калибр», а также самолеты иранского производства «Шахед-136». .

По всей видимости, во вторник русские выпустили по Украине несколько меньше ракет, чем в понедельник, когда украинцы заявили, что было выпущено 84 ракеты, 43 из которых были сбиты. Кроме того, украинцы утверждают, что в понедельник сбили 26 беспилотников «Шахед».

Во вторник украинские военные заявили, что «основная часть» штурмовиков иранского производства сбита.

Представитель авиационного командования Юрий Хенат сказал, что противовоздушная оборона в основном опирается на оборудование советских времен, такое как ракетные комплексы «Бук М1» и С-300.

Он сказал: «Эта техника не вечна и в боевых действиях возможны потери», отметив, что «производитель этих [equipment] Это Россия, поэтому рано или поздно нам придется с ними распрощаться».

Вызов дополнительной военной помощи: Он повторил призыв многих украинских чиновников к более совершенным средствам ПВО, сказав: «Нам нужно много, потому что территория Украины очень большая… Мы давно обещали создать современные комплексы ПВО». Он сказал, что Германия пообещала «одну батарею IRIS T, которая была сделана специально для Украины» и что норвежские партнеры «поставят две батареи NASAMS».

READ  Кыргызстан устанавливает правила для обмена криптовалютой

Он также заявил, что у России осталось мало высокоточных ракет, что привело к увеличению зависимости от менее точных систем.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх