Птичий грипп стал причиной беспрецедентной смертности диких птиц и орлов

Большая рогатая сова, заболевшая смертельной болезнью, до сих пор жива. Взрослая самка начала есть, вести себя и звучать близко к норме в Центре хищников Университета Миннесоты в Сент-Поле.

Все еще находящиеся в карантине, они являются единственными известными дикими хищниками в Миннесоте, которые выздоровели от свирепой вспышки птичьего гриппа, одной из самых страшных вспышек на памяти живущих.

«Мы очень рады, что одной сове удалось пережить этот вирус», — сказала генеральный директор Виктория Холл.

Ее выздоровление является редким признаком надежды на то, что происходит в дикой природе, где штамм гриппа всегда оказывался смертельным для сов, орлов, ястребов и других хищных птиц. Вспышка птичьего гриппа возникла в Европе и является беспрецедентной по масштабам, размаху и ущербу для диких птиц во время его распространения в Соединенных Штатах. Вирус представляет небольшую опасность для человека.

Последняя крупная вспышка птичьего гриппа в Миннесоте в 2015 году опустошила птицефермы и птицефермы, но ни разу не привела к серьезным смертельным исходам в дикой природе. Этой весной птицефабрики снова понесли большие убытки, но распространение падежа диких птиц — явление новое.

Только, как подтвердил Raptor Center, от вируса умерли 12 белоголовых орланов и три краснохвостых ястреба. Они убили целое гнездящееся семейство большерогих сов, которые стали чем-то вроде местной знаменитости, живущей у озера Нокомис в Миннеаполисе.

«Это всегда привлекает ваше внимание, когда вы теряете такую ​​размножающуюся пару», — сказал Холл. «Это заставляет задуматься, какое влияние это окажет на население».

Большинство зараженных вирусом хищных птиц проявляют явные признаки страдания: постоянные судороги, крики дискомфорта и затруднения при сидении или движении. По словам Холла, у выжившей совы симптомы были более легкими.

READ  Solar flare could make the aurora borealis visible in Virginia and North Carolina Saturday night: WRAL.com

Она была явно больна, не летала и могла стоять на земле на руках, но у нее не было судорог или более серьезных симптомов. Холл сказала, что она, возможно, никогда не подвергалась воздействию высокой дозы вируса или что что-то в ее генах сделало ее достаточно сильной, чтобы бороться с ним.

Та или иная форма вируса, обычно менее заразный штамм, почти всегда обнаруживается у водоплавающих птиц. Вирус развился у уток и гусей и редко поражает их или распространяется на других животных. По словам Мишель Карстенсен, руководителя Программы охраны дикой природы в Министерстве природных ресурсов Миннесоты (DNR), часто возникает особенно заразный и разрушительный штамм.

Он распространяется среди различных групп уток и гусей по мере их миграции из Европы в Новую Шотландию, Карибского бассейна и Мексиканского залива на север Среднего Запада. Он распространяется на сов, ястребов и стервятников, которые их едят. Вирус наиболее эффективен весной, когда прохладная и влажная погода позволяет ему выживать в фекалиях и трупах. Оттуда несут падальщиков, а то и подошвы для обуви, в курятники и индюшиные фермы. Карстенсен сказал, что вспышки обычно стихают летом, когда тепло и сухо, и вирус не может выживать вне хозяина почти столько же времени.

Она сказала, что невозможно определить потери дикой природе.

«Это сложный вопрос, когда мы все еще в процессе», — сказал Карстенсен. «Мы знаем, что это более смертоносно, чем вспышка в 2015 году, но это рано, и мы не знаем последствий на уровне населения».

Подтверждены летальные исходы в 28 штатов, куда входят случаи нахождения от 5 мертвых птиц вместе до нескольких сотен. По словам Карстенсена, это было особенно тяжело для орлов и белоголовых сов и необычно смертельно для белых гусей.

READ  One day, seeing a helicopter flying on the surface of Mars may be a common occurrence. That day is not today

За последний месяц он распространился примерно на 40 Животноводство В Миннесоте в общей сложности было убито около 2 миллионов домашних птиц либо непосредственно, либо в результате перемещения после заражения стаи.

Правительство штата и федеральное правительство работают над тем, чтобы объединить этих фермеров, заявил губернатор Тим Уолз во вторник в Уилмаре на мероприятии, посвященном реакции штата.

«Мы знали, что это произойдет. Мы видели, как это появляется на Восточном побережье, и мы знали, что это только вопрос времени, когда вы приедете сюда», — сказал Уолц. «Эти производители, эти фермы по выращиванию кур и индеек составляют огромную часть экономики Миннесоты и огромную культурную часть того, кто мы есть».

Семнадцать раненых и больных птиц, о которых заботятся в Центре реабилитации дикой природы Миннесоты в Розвилле, дали положительный результат на вирус.

«Нам было так много звонков о мертвых стервятниках, что я даже не могу вам рассказать», — сказала Тэмми Фогель, пресс-секретарь реабилитационного центра. «Люди находят у себя во дворе мертвых лесных уток, люди идут и видят лежащего на улице гуся».

К сожалению, не только водоплавающие птицы и хищники дали положительный результат, сказал Фогель. Зараженный зимородок, которого доставили в центр после того, как он застрял на парковке в Миннеаполисе, заболел птичьим гриппом.

«Я не думаю, что зимородок был на чьем-либо радаре как чувствительный вид», — сказал Фогель. «В этом много неизвестного».

Масштабы вспышки вызвали опасения, что вирус распространяется за пределы своего обычного линейного коридора от водоплавающих к хищным и от водоплавающих к цыплятам. Эта неопределенность побудила Холла и Raptor Center рекомендовать людям подождать, чтобы заполнить кормушки для птиц до лета, на случай, если певчие птицы вступят в контакт с инфицированными фекалиями или тушами и распространят болезнь в дикой природе.

READ  Bad Astronomy | Black holes by a dozen swarm in the core of a globular cluster

«Мы многого не знаем, — сказал Холл. «Мы думаем о том, что мы можем сделать, чтобы помочь».

Но, по словам Карстенсена и DNR, певчие птицы, вероятно, имеют очень низкий риск заражения этой болезнью.

По словам Карстенсена, на протяжении всей истории было всего несколько известных случаев птичьего гриппа у певчих птиц.

«Риск их переноса вируса невелик, но это, конечно, не невозможно», — сказала она. «Птицы птицы, вероятно, не большая проблема».

Людей, которые видят мертвых или умирающих птиц, просят позвонить на горячую линию DNR по телефону 888-646-6367, чтобы их можно было проверить или, по крайней мере, удалить, прежде чем падальщики распространят вирус.

редакция:
В более ранней версии подписи к фотографии была неправильно написана дата, когда она была сделана.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх