Путин думает, что сломит волю Америки в Украине, но он ошибается, считает директор ЦРУ

Уильям Дж. Бернс в Вашингтоне, округ Колумбия, 24 февраля 2021 года на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия. Владимир Путин считает, что стратегия российских военных на истощение на Украине уничтожит украинские силы и сломит волю возглавляемой США коалиции, но он ошибается, заявил в среду директор ЦРУ Уильям Бернс на Форуме безопасности в Аспене.

Том Бреннер | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Владимир Путин считает, что стратегия российских военных на истощение на Украине уничтожит украинские силы и сломит волю возглавляемой США коалиции, но он ошибается, заявил в среду директор ЦРУ Уильям Бернс. На форуме безопасности Aspen.

«Взгляд Путина на американцев заключается в том, что у нас всегда есть СДВГ, и мы будем отвлекаться на что-то другое», — сказал Бернс в прямом интервью Андреа Митчелл из NBC News. «Моя сильная сторона в том, что положить его в Он был неправ в своих предположениях о разрыве союза и сломе украинской воли до начала войны, и я думаю, что он неправ и сейчас».

Бернс сказал, что после катастрофического начала войны, основанного на ряде ошибочных предположений, Россия перешла к своему традиционному стилю ведения войны в восточном регионе Украины, направив массированные артиллерийские обстрелы и воздушные удары по городам, не принимая во внимание жертвы среди гражданского населения.

По его словам, Россия добилась определенных успехов, продвинувшись от шести до десяти миль по узкой полосе земли в Донбассе. Но успехи достались дорогой ценой. Он сказал, что, по оценкам Соединенных Штатов, 15 000 российских солдат были убиты и в три раза больше ранены. Он сказал, что, по его мнению, число погибших в Украине было таким же высоким.

READ  Что стоит за энергетическим кризисом в Великобритании и Европе

«В одном из моих недавних разговоров с одним из моих украинских коллег он указал, что все тупые русские мертвы», — сказал Бернс. «Я догадываюсь, что он имел в виду под этим [is]… Русские адаптировались … Путин сократил свои цели».

Но он сказал, что украинцы должны иметь возможность продолжать сопротивление, «пока мы продолжаем поддерживать их оружием и боеприпасами, которые они эффективно использовали».

положить его в Бернс сказал, что он ошибался, думая, что сможет разрушить НАТО — вместо этого НАТО приветствует Финляндию и Швецию и поддерживает развертывание своих сил у российской границы.

«Он думал, что сможет очень быстро укрепить свою гегемонию над Украиной», — сказал Бернс. «Трудно не рассматривать это как стратегическую неудачу на данном этапе для Путина и России».

Бернс сказал, что ЦРУ было известно об отсутствии доказательств того, что Путин был психически или физически неполноценным.

«О здоровье президента Путина ходит много слухов, и, насколько мы можем судить, он полностью здоров».

уроки для китая

Бернс дал довольно подробную оценку того, что, по мнению ЦРУ, Китай извлек из российской авантюры на Украине.

Он сказал, что не будет недооценивать настойчивость президента Китая Си Цзиньпина в утверждении контроля Китая над Тайванем, и сказал, что, по его мнению, он «полон решимости обеспечить, чтобы его вооруженные силы были способны предпринять такие действия, если они решат двигаться в этом направлении».

Он сказал, что опыт России в Украине, скорее всего, не повлияет на сроки реализации амбиций Китая в отношении Тайваня, но может изменить то, как он решит вести с ним дела.

Он добавил: «Я думаю, что китайское руководство пытается усвоить уроки российского вторжения в Украину и то, что вы им рассказываете… не может добиться быстрых, решительных побед подавляющей силой».

Бернс сказал, что идея о том, что 190 000 российских солдат будут оккупировать и эффективно контролировать 47 миллионов непокорных украинцев, не имеет смысла.

«Поэтому я думаю, что урок китайского руководства и вооруженных сил заключается в том, что вы должны собрать подавляющую силу. Если вы собираетесь думать об этом в будущем. Вы должны контролировать информационное пространство. Вы должны делать все возможное, чтобы поддерживать ваша экономика против возможных санкций, даже несмотря на то, что китайская экономика намного сильнее и более тесно переплетена с экономиками всего мира, как и российская экономика.

«И вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы попытаться вбить клин через Индо-Тихий океан между Соединенными Штатами и их союзниками».

Что касается Ирана, Бернс сказал, что Соединенные Штаты не верят, что Иран возобновил какие-либо усилия по созданию ядерного оружия, но сказал, что работа Ирана над передовыми центрифугами означает, что время для прорыва — время, которое вам понадобится для создания бомбы — настало. слишком короткий.

«Линии тренда очень тревожны», — сказал он.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх