Путин защищает бывших советских союзников в цветной революции: DONG-A ILBO

Президент России Владимир Путин, который расширяет свое влияние на территории бывшего Советского Союза, заявил, что не позволит союзному России правительству участвовать в цветных революциях. Цветные революции относятся к недавним народным восстаниям, которые потрясли страны бывшего Советского Союза, включая Грузию (Цветочная революция 2003 г.), Украину (Оранжевая революция 2004 г.), Кыргызстан (Тюльпановая революция 2005 г.) и Армению (Бархатная революция 2018 г.). Революции были названы в честь национального цветка и цвета каждой страны, которые Россия утверждала, что западные страны подталкивали их сзади.

По сообщению Reuters, президент Путин высоко оценил силы ОДКБ в понедельник на онлайн-встрече с государствами-членами ОДКБ, включая Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Армению, за урегулирование недавнего антиправительственного восстания в Казахстане. «Мы защитили Кыргызстан от внешних сил и не допустим так называемых цветных революций», — сказал Путин. Он заявил, что ситуация в Казахстане будет не последней попыткой внешних сил вмешаться во внутренние вопросы ОДКБ, при этом заявив, что «принятые ОДКБ меры ясно показали, что мы не позволим ситуации внутри страны поставить под угрозу .”

Слова Путина – первые в своем роде после политических потрясений в Казахстане, произошедших в минувшее воскресенье. Похоже, что это отражает намерение России вмешаться в политическое восстание в других бывших советских республиках, чтобы сохранить свое влияние и предотвратить создание антироссийских правительств.

newsoo@donga.com

READ  Мэр Якутска заявил об отставке: Политика: Россия: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх