Путин направил приветствие участникам 13-го Российско-арабского делового совета — Российская политика и дипломатия

МОСКВА, 25 янв. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям 13-го заседания Российско-арабского делового совета (РАДС), которое запланировано на 25 и 26 января и проходит в рамках международной выставки «Экспо-2020» в Дубае.

«Деловой совет ведет полезную работу по обеспечению прямого, содержательного диалога и практического сотрудничества деловых кругов России и государств обширного региона Ближнего Востока и Северной Африки. За годы своего существования РАДС сделал очень многое для установления взаимовыгодных деловых контактов, развития и диверсификации торгово-инвестиционных обменов, а также для разработки и реализации перспективных проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и связи», — говорится в сообщении Кремля. сайте во вторник.

Как отметил глава российского государства, в ходе заседания советов предпринимателям и руководителям крупных госкорпораций «предстоит рассмотреть актуальные вопросы экономического сотрудничества, определить наиболее востребованные формы и направления работы».

«Уверен, что вы проведете содержательные, конструктивные дискуссии, выдвинете идеи и инициативы, которые послужат дальнейшему укреплению партнерских отношений между нашими странами и народами», — добавил Путин, пожелав участникам успехов.

17 июля 2002 г. в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Генеральным союзом торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран. Документ предусматривал создание Российско-арабского делового совета. Целью его деятельности является укрепление исторических связей и использование широких возможностей для развития торгово-экономических отношений между Россией и арабскими странами. По актуальным вопросам российско-арабских торгово-экономических отношений планируется проведение регулярных совместных встреч российской и арабской сторон поочередно в России и арабских странах.

READ  Россия и США считают, что электронные стандарты снизят угрозы миру и безопасности - бизнесу и экономике

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх