Путин находится под давлением, поскольку Кремль недовольство санкциями растет | мир | Новости

Российская экономика испытывает огромный удар на фоне экономических санкций, введенных западными странами в связи с войной на Украине, заявил бывший специальный помощник президента США Уильям Кортни. В то время как Кремль, похоже, игнорирует и потворствует экономической реальности России, граждане России несут основную тяжесть санкций, и за последние несколько месяцев их уровень жизни уже снизился. В результате новая суровая экономическая реальность стала провоцировать гражданские волнения в стране и провоцировать попытки свержения Владимира Путина.

Отвечая на вопрос о шансах смены режима в России, Кортни сказала Radio Times: «Очень сложно делать прогнозы на этот счет.

«Похоже, в Москве беспорядки. Например, ведущий либеральный экономист является президентом тамошнего университета и только что был арестован в связи с действиями, которые, как представляется, имеют политическую подоплеку.

«Так что это может быть признаком того, что Кремль, которым руководят бывшие офицеры КГБ, обеспокоен той экономической правдой, которую экономисты говорят об ущербе для экономики.

«Экономика пострадала и пострадает гораздо больше, это напрямую отразится на уровне жизни россиян.

«Они могут сильно снизиться. Они уже ниже, чем были до российской агрессии в 2014 году, когда Запад впервые выступил против санкций», — добавил он.

«Поэтому, скорее всего, произойдут изменения в системе», — сказал Кортни. «Если это произойдет, и никто не знает, сочетание военных факторов, разочарования в Украине и экономических факторов может привести к социальным и политическим потрясениям».

Свидетельством коллапса российской экономики является дефолт Кремля по внешнему долгу — впервые с 1918 года. В общей сложности Россия не выплатила около 100 миллионов долларов процентов по двум облигациям.

Представитель Белого дома заявил, что суверенный дефолт является свидетельством эффективности западных экономических санкций.

READ  Прекращение авиасообщения с Турцией ударило по туристическому сектору России

«(Это) показывает, насколько сильной была реакция Соединенных Штатов, а также их союзников и партнеров, а также насколько драматично это влияние на российскую экономику», — заявил высокопоставленный представитель администрации CNN в кулуарах встречи G7. Саммит в Германии.

Читайте также: Путинская марионетка обрисовывает схему применения гиперзвуковых ракет против США

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх