Путин: «Недружественные» посольства могут столкнуться с запретом на прием на работу в России, World News

Президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий стране ограничить количество россиян, работающих в посольствах стран, которые она считает недружественными, или вообще запретить их трудоустройство.

Эта мера, объявленная Кремлем в пятницу, была принята на фоне волны высылки российских дипломатов из США и европейских стран и ответной высылки Москвы.

Указ предписывает правительству составить список стран, которые оно считает недружественными. Это коснется не только посольств этих стран, но также консульских учреждений и государственных учреждений.

На прошлой неделе Соединенные Штаты выслали 10 российских дипломатов в связи с вмешательством в президентские выборы в США в 2020 году и за участие во взломе SolarWind на федеральные агентства.

Чешская Республика на прошлой неделе выслала 18 российских посланников, которых она назвала шпионами, в результате чего Россия отправила домой 20 чешских дипломатов. Это нарушило работу посольства Чехии в Москве, в результате чего чешские власти в четверг приказали выехать еще 63 российским дипломатам, чтобы две страны имели одинаковое количество сотрудников в своих посольствах.

Польша заявила на прошлой неделе, что в ответ выслала трех россиян и пятерых из Москвы. Прибалтийские государства Литва, Латвия и Эстония приказали покинуть в общей сложности четырем российским посланникам.

(при участии агентств)

READ  Чем заняться в Лейкленде, Уинтер-Хейвен, Флорида в эти выходные

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх