Путин обвиняет Запад в «напряженности» в Европе и призывает к гарантиям безопасности

Во вторник российский президент повторил свое требование о гарантиях от США и их союзников, что НАТО не будет расширяться на восток, обвинив Запад в «эскалации напряженности в Европе».

Речь президента России Владимира Путина на встрече с высокопоставленными российскими военными состоялась всего через несколько дней после того, как Москва представила проекты документов по безопасности, требующих отказа от членства в НАТО Украины и других бывших советских республик и отменить военное развертывание альянса в Центральной и Восточной Европе – смелые ультиматумы почти наверняка быть сделано. отклонил это.

Требования, содержащиеся в предлагаемом российско-американском договоре о безопасности и пакте о безопасности между Москвой и НАТО, были выработаны на фоне растущей напряженности в связи с наращиванием российских войск возле Украины, что вызвало опасения по поводу возможного вторжения. Россия отрицала, что у нее есть планы нападения на своего соседа, но требовала юридических гарантий, которые исключали бы расширение НАТО и распространение там оружия.

Читать далее: Байден пообещал «тяжелые» экономические последствия для России в случае нападения на Украину

Во вторник Путин заявил, что если на Украине появятся ракетные системы США и НАТО, то эти ракеты долетят до Москвы всего за несколько минут.

«Для нас это самый большой вызов – вызов нашей безопасности», – сказал он, добавив, что именно поэтому Кремлю нужны «долгосрочные и юридически обязательные гарантии» от Запада, а не «словесные заверения, слова и обещания». “которому Москва не верит.

Путин отметил, что с конца 1990-х годов НАТО расширилось на восток, заверив при этом, что опасения России необоснованны.

«В том, что происходит сейчас, в нарастающей в Европе напряженности виноваты (США и НАТО) на каждом этапе этого пути», – сказал президент России. России приходилось отвечать на каждом шагу. Ситуация продолжала ухудшаться и ухудшаться, ухудшаться и ухудшаться. И вот мы сегодня в ситуации, когда мы должны как-то ее решить ».

READ  Премьер-министр Словакии уходит в отставку, чтобы положить конец кризису с вакцинами в России

Отношения России с США упали до минимума после окончания холодной войны после того, как в 2014 году она аннексировала Крым у Украины – чтобы контролировать протяженное побережье Черного и Азовского морей – и поддержала сепаратистское восстание на востоке Украины, которое все еще сохраняется. территория. вон там. Напряженность возобновилась в последние недели после того, как Москва сосредоточила десятки тысяч военнослужащих у границы с Украиной.

Читать далее: Байден и Путин соревнуются в видеозвонке на фоне роста напряженности в Украине

Путин потребовал от Запада гарантий, что НАТО не будет расширяться на Украину и не размещать там свои силы, и поднял этот вопрос во время видеозвонка с президентом США Джо Байденом две недели назад.

Министр обороны России Сергей Шойгу обвинил во вторник, что более 120 сотрудников американских частных военных компаний в настоящее время работают в двух деревнях на охваченном войной востоке Украины, тренируют украинские силы и устанавливают огневые позиции в многоквартирных домах и различных объектах.

Путин сказал, что Соединенные Штаты «должны понять, что нам некуда возвращаться».

«То, что они пытаются сделать сейчас и планируют сделать на украинской земле, это не за тысячи километров, это происходит прямо у нас на пороге», – сказал он.

Путин добавил, что Москва надеется на «конструктивные и содержательные переговоры с четким окончательным результатом – и в определенные сроки, – которые обеспечат равную безопасность для всех».

«Вооруженный конфликт и кровопролитие – это не наш выбор, и мы не хотим такого развития событий. Мы хотим решать вопросы политическими и дипломатическими средствами», – сказал Путин.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх