Путин обвиняет сибирские лесные пожары в изменении климата

Предоставлено: skeeze от Pixabay.

В знак того, что Кремль может серьезно относиться к глобальному потеплению, президент Владимир Путин назвал масштабные лесные пожары, охватившие Сибирь этим летом, изменением климата во время заседания своего кабинета министров на прошлой неделе.

Более месяца лесные пожары бушуют в Якутии, крупнейшем и самом холодном регионе России на востоке Сибири, превратив более полутора миллионов гектаров леса в горящие спички. Густой дым окутал региональную столицу Якутск, заставив жителей покинуть дома из-за предупреждений о низком качестве воздуха и закрыть аэропорты из-за плохой видимости.

На заседании кабинета министров в прошлый четверг По официальным данным ТАССВ телеграмме Путин упомянул ошеломляющие масштабы пожаров, заявив, что «если не полностью, то, по крайней мере, в значительной степени это связано с глобальным изменением климата в нашей стране».

Он добавил, что за последние 44 года температура в России выросла в 2,8 раза по сравнению с среднемировым показателем, угрожая растопить вечную мерзлоту, покрывающую 65% территории России.

Эти комментарии знаменуют собой сдвиг в риторике для Путина, который в прошлом подвергал сомнению роль изменения климата в экстремальной жаре в России, наводнениях и почти ежегодных схватках с рекордными лесными пожарами. Ранее российский лидер делал заголовки, ставя под сомнение научные данные, стоящие за изменением климата, говоря, что его причины связаны с естественными, даже «космическими» явлениями, не поддающимися контролю человека.

Точно так же он в значительной степени полагался на таяние Арктики, начав массовое строительство вдоль северного сибирского побережья России и значительно увеличив грузовые перевозки по Северному морскому пути, полярной артерии, соединяющей Европу с Азией.

Российская государственная ядерная корпорация «Росатом» получила задание создать комплексную инфраструктуру по всей Арктике, чтобы облегчить доступ к нефтяным и газовым месторождениям.

READ  Путин обсуждает с Советом Безопасности вопросы контроля над вооружениями и социально-экономического развития - Российская политика и дипломатия

Но недавние отчеты министерств Путина подчеркивают, сколько Россия может потерять из-за повышения глобальной температуры и экстремальных погодных колебаний.

В июне министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов предупредил, что экономика потеряет около 65 миллиардов долларов на инфраструктуру из-за таяния вечной мерзлоты, вызванного изменением климата. Повышение температуры угрожает 75 000 км нефте- и газопроводов, построенных на основе вечной мерзлоты.

По оценкам Козлова, около 40 процентов всей инфраструктуры, построенной на землях, покрытых вечной мерзлотой, уже повреждено. Опасности не ограничиваются повреждением конструкции. Когда вечная мерзлота тает, она высвобождает огромные запасы метана и углекислого газа – газов, наиболее ответственных за глобальное потепление, – что приводит к еще большему повышению температуры.

Однако, хотя российский парламент принял закон, направленный на отслеживание промышленных выбросов, Москва не взяла на себя обязательство перейти на более чистые источники энергии. Прогнозы долгосрочной климатической стратегии Москвы Сохраняющаяся зависимость от ископаемого топлива до 57 процентов энергобаланса страны. к концу 2050 года – года, когда многие крупные экономики планируют стать углеродно-нейтральными.

Тем не менее, климатические лидеры в Вашингтоне, которые стремятся изменить роль США в переговорах по климату после четырехлетнего отсутствия, навязанного им Трампом, воодушевлены новой риторикой Путина.

В июле Путин сказал бывшему госсекретарю США Джону Керри, который является посланником президента Джо Байдена по вопросам изменения климата, что двум странам придется работать вместе, чтобы справиться с глобальным потеплением.

В ответ Путину Керри сказал: «Мы рады, что Россия теперь хочет предпринять дополнительные шаги и шаги, потому что пострадала ваша страна». [by climate change], четко. Мы считаем, что у нас есть возможности для сотрудничества в этом вопросе ».

READ  Российский трубопроводный ряд проверяет возможности Байдена в Европе

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх