Путин объявил частичную мобилизацию граждан России | Новости, спорт, вакансии

На этом изображении из видео, опубликованного пресс-службой президента России, президент России Владимир Путин обращается к нации в Москве, Россия, в среду, 21 сентября 2022 года. (Пресс-служба президента России через AP)

Киев, Украина (AFP) – Президент России Владимир Путин в среду объявил о частичной мобилизации в России, поскольку война в Украине длилась почти семь месяцев.

Обращение Путина к нации прозвучало на следующий день после того, как контролируемые Россией регионы востока и юга Украины объявили о планах провести выборы, чтобы стать неотъемлемой частью России. Поддерживаемые Кремлем усилия по поглощению четырех округов могут открыть Москве путь к эскалации войны после успехов Украины на полях сражений.

Референдумы, которые ожидались с первых месяцев войны, начнутся в пятницу в частично контролируемых Россией Луганской, Херсонской, Запорожской и Донецкой областях.

Путин сказал, что подписал указ о частичной мобилизации, которая должна начаться в среду.

«Речь идет о частичной мобилизации, то есть призыву на военную службу будут подлежать только граждане, находящиеся в настоящее время в запасе, и, прежде всего, те, кто служил в вооруженных силах, имеют определенную военную специализацию и соответствующий опыт», подчеркнул Путин.

Сегодняшние последние новости и многое другое в вашем почтовом ящике



READ  Patrick Mahomes injured: QB heads still in the concussion protocol on Tuesday

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх