Путин оценивает военную мощь России как обострение напряженности в отношениях с Западом

МОСКВА (Рейтер) – Ожидается, что в воскресенье президент России Владимир Путин подведет итоги традиционной победы России во Второй мировой войне в рамках национальной демонстрации грубой военной мощи, которая в этом году совпадает с эскалацией напряженности в отношениях с Западом.

Ожидается, что в параде на Красной площади в Москве, посвященном 76-й годовщине победы Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне, примут участие более 12000 солдат и более 190 единиц военной техники, включая межконтинентальные баллистические ракеты, и – если позволят условия. Аль-Джавия – превосходил почти 80 боевых самолетов.

Путин, который находится у власти в качестве президента или премьер-министра с 1999 года, обычно наблюдает за парадом, который должен начаться в 07:00 по Гринвичу, с советскими ветеранами с трибуны.

Парад этого года предшествует сентябрьским парламентским выборам и проходит в то время, когда отношения Москвы с Западом сильно натянуты по всему, от Украины до судьбы заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального.

Соединенные Штаты и Россия в последние месяцы изгнали друг друга дипломатов, предприняв серию ответных шагов, а между Москвой и странами-членами Европейского союза возник взаимный дипломатический спор.

Воскресный парад последовал за масштабной демонстрацией военной мощи России у границы с Украиной и на полуострове Крым, который Россия аннексировала у Киева в 2014 году, и эскалации боевых действий на востоке Украины между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинскими правительственными силами.

Москва заявила, что наращивание военной мощи, которое встревожило Запад, было учением в ответ на действия военных НАТО и Украины. С тех пор он приказал вывести некоторые силы.

Небольшие военные парады запланированы на воскресенье в городах по всей России, на аннексированном полуострове Крым и на российской авиабазе Хмеймим в Сирии.

READ  Трейлер Уайльда к забавному российскому научно-фантастическому спортивному фильму КОСМОБАЛЛ - GeekTyrant

(Автор Мария Киселева / Эндрю Осборн; отредактировал Джайлс Эль Джад)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх