Путин подписал закон о мобилизации граждан России, осужденных за тяжкие преступления

российский президент Президент России Владимир Путин Подписал акт о привлечении к призыву на военную службу по мобилизации граждан, неснятых или несущих судимость за убийство, грабеж, разбой, незаконный оборот наркотиков и иные тяжкие преступления, предусмотренные УК РФ.

Это дает возможность мобилизовать сотни тысяч человек, осужденных условно или недавно освобожденных из колоний, ранее запрещенных к отбыванию.

Единственной группой правонарушителей, освобожденных от действия постановления, являются лица, совершившие половые преступления против несовершеннолетних, измену, шпионаж или терроризм. Также исключены лица, осужденные за покушение на убийство государственного чиновника, угон самолета, экстремистскую деятельность и незаконное обращение с ядерными и радиоактивными материалами.

Президент России Владимир Путин подписал закон о призыве на военную службу граждан, осужденных за тяжкие преступления. (АП)
В пятницу Путин заявил, что Кремль уже мобилизовал еще 18 000 военнослужащих сверх запланированной цифры в 300 000 человек. Борьба с войной в Украине всего мужского населения России.

На прошлой неделе министерство обороны России объявило, что все мероприятия по частичной мобилизации, в том числе раздача призывных, были приостановлены после того, как официальные лица заявили, что цель призыва по набору 300 000 военнослужащих достигнута.

Частичная путинская мобилизация закончится только тогда, когда президент России подпишет официальный указ. До тех пор он оставляет за собой право набирать больше людей для призыва в армию в будущем.

Командующий печально известными российскими Вагнеровскими силами Евгений Пригожин, похоже, вызвал заключенных из российских тюрем, чтобы они присоединились к его группе наемников для участия в войне Кремля в Украине.

Поправки, подписанные Путиным, никакого отношения к этим якобы призывам не имеют. Вместо этого закон применялся к заключенным, осужденным условно-досрочно или освобожденным из колоний. Эти люди обычно должны оставаться под надзором властей от восьми до десяти лет, пока судимость не будет отменена.

Россия собрала дополнительно 18 000 военнослужащих сверх своей цели в 300 000 для участия в войне на Украине. (АП)

Им не разрешается покидать свое место жительства, и они должны соблюдать различные ограничения.

Между тем, министр иностранных дел Ирана в субботу впервые признал, что его страна поставила беспилотники в Россию, настаивая на том, что эта передача произошла до войны Москвы с Украиной, в ходе которой беспилотники иранского производства бомбили Киев.

Замечания министра иностранных дел Ирана Хосейна Амироллахяна прозвучали после нескольких месяцев сбивающих с толку сообщений из Ирана о поставках оружия, поскольку Россия отправляет беспилотники для нанесения ударов по энергетической инфраструктуре и гражданским объектам в Украине.

«Мы предоставили России ограниченное количество беспилотников за несколько месяцев до войны на Украине», — сказал Амироллахян журналистам после встречи в Тегеране.

Ранее официальные лица Ирана отрицали, что вооружали Россию в войне с Украиной.

Путин посещает мост, поврежденный во время бомбового удара

READ  Власти России объявили об «эвакуации» восточного берега украинского Днепра

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх