Путин посетил православную пасхальную службу в полночь в Москве

24 апреля (Рейтер) — Президент Владимир Путин в воскресенье посетил пасхальное богослужение Русской православной церкви, которая решительно поддержала «специальную военную операцию» лидера Кремля в Украине.

На живых фотографиях полуночной молитвы Путин, одетый в темно-синий костюм, белую рубашку и темно-фиолетовый галстук, стоял в стороне от московского храма Христа Спасителя с зажженной красной свечой.

Во время церемонии российский лидер несколько раз высказался. Когда патриарх Кирилл объявил, что «Христос воскрес», Путин присоединился к другим членам собрания с ответом: «Воистину воскрес». В противном случае он не говорил.

Кирилл сказал на мессе под открытым небом в Москве в субботу, что надеется на быстрое окончание конфликта в Украине, но не осуждает его. Его заявления в поддержку российской интервенции, которую Киев и страны Запада осудили как акт агрессии, привели к расколу Православной церкви во всем мире. Прочитайте больше

Россия заявляет, что проводит на Украине специальную военную операцию, направленную на разоружение и «разоружение» страны. Украина и Запад отвергают это как необоснованное оправдание.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Дэвида Люнгрена) Под редакцией Пола Симао

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Россияне были проинформированы о деталях сдачи лицензионного экзамена по новым правилам: Общество: Россия: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх