Путин предпринимает агрессивные шаги в районе Аляски – лучшая общественная газета штата Миссисипи

«Они наши ближайшие соседи, и вы действительно можете увидеть Россию с земли здесь, на Аляске, с острова на Аляске». Сара Пэйлин

ВИЛКА – Нет, тупой экс-губернатор Аляски и худший вице-президент со времен Томаса Иглтона не сказал, что она может видеть Россию из своего дома (это была Тина Фей в пародии на SNL, издевающаяся над ней), но она ответила на то, что было процитировано выше. Чарли Гибсону из ABC, когда он спросил ее о ее внешнеполитическом опыте, в частности, о российской авантюре, и разница во многом неизбирательная.

Рожденный в начале холодной войны и выросший на протяжении всей холодной войны, мои уши всегда были склонны появляться при любом упоминании о бывшем Советском Союзе, и я все равно буду делать любые современные ссылки на Россию, в первую очередь потому, что я предполагаю, потому что я знаю, что Владимир принадлежит Путину. самое большое желание вернуть свою страну, к тому, что он считал ее славными советскими днями, и что он по-прежнему считал Соединенные Штаты не чем иным, как своим заклятым врагом.

Из всего, что мне не нравилось в Дональде Трампе (а они были / они были большим корпусом), я думаю, что больше всего меня беспокоило его предвзятое отношение к Путину и представление о том, что были марионеточные цепи с самого начала. Кремль.

Но, как кто-то конструктивно заметил в тот день, Трампа сейчас нет у власти, и поэтому необходимость ударить его уменьшилась.

Но путинская Россия остается, а вместе с ней то, что я думаю, может быть заниженной угрозой. Ах да, я знаю о скоплении войск на границе с Украиной и о том, как Путин должен был «отступить» по настоянию США. Но что, если это просто утечка? Что, если это все было уловкой, чтобы увидеть, как новый американский президент может отреагировать?

READ  США предупреждают авиакомпании о приграничных рейсах между Украиной и Россией

Что, если бы путинские прицелы действительно были нацелены на совсем другую цель – цель гораздо более близкую?

Во-первых, небольшое путешествие во времени.

В конце января – начале февраля 1982 года NBC транслирует мини-сериал (Вы их помните?) Под названием «Третья мировая война». Это все еще было разгаром холодной войны в воображении, и этот спектакль был размещен на удаленной станции Норад на Аляске, где Советы, заложив основу для этого, начали тайное вторжение парашютистов в американскую нацию. . Захватить и контролировать критически важную насосную станцию ​​для Трансаляскинского трубопровода в ответ на эмбарго США на зерно. Немного натянуто, но далеко не так далеко, как может показаться сейчас (на наш риск?)

Как в фильме тогда, так и в реальной жизни сегодня северная Аляска не полностью забита американскими войсками и тяжелым вооружением, поэтому начальный этап советского плана прошел хорошо, но после рутинной битвы в Арктике ситуация обострилась. Контроль находится и в Москве, и в Вашингтоне, что приводит зрителя к неудовлетворительной и тревожной идее о неизбежной термоядерной войне. (Я никогда не говорил, что это хороший мини-сериал.)

А теперь перейдем к настоящему. В конце апреля – веселое время, и я стираю свои новостные файлы перед закрытием магазина, когда заголовок в сюжете CNN вызвал у меня неприятный приступ дежавю: «Спутниковые снимки показывают огромные российские военные силы в Арктике. “

Хм? Почему я больше не слышал об этом? Почему с тех пор я больше ничего не слышал?

Итак, я начал читать: «Спутниковые снимки, предоставленные компанией космических технологий Maxar для CNN, детализируют резкое и непрерывное наращивание Российские военные базы и оборудование на арктическом побережье страны, а также подземные хранилища, вероятно, станут новым высокотехнологичным оружием. Российская техника на Крайнем Севере включает пусковые установки и истребители МиГ31БМ. И новые радарные системы у побережья Аляски ».

READ  Россия замедляет работу Твиттера в рамках репрессий в социальных сетях

Среди этих новых высокотехнологичных видов оружия – невидимая торпеда Poseidon 2M39, которая приводится в действие ядерным реактором и предназначена для проникновения в береговую оборону США на морском дне.

CNN процитировал помощника госсекретаря, заявившего, что ракета «Посейдон» предназначена для затопления прибрежных городов США радиоактивными цунами, которые могут сделать их непригодными для проживания в течение периодов полураспада.

Далее CNN сообщила, что российское подкрепление теперь сопровождается перемещениями сил и техники НАТО и США, включая увеличение количества полетов бомбардировщиков B-1 Lancer, размещенных в Норвегии.

Но очевидно, что русские используют отступление арктического ледникового щита для увеличения своего военного присутствия, не считая оборонительного характера. «Очевидно, что русские бросают вызов в Арктике, – сказал CNN высокопоставленный чиновник. – Это имеет последствия для Соединенных Штатов и их союзников, не в последнюю очередь потому, что это создает возможность проецировать силу до Северной Атлантики. “

Среди вариантов, которые рассматриваются, но еще не задействованы Соединенными Штатами против России из-за ее украинского авантюризма, – эмбарго на многие товары, в том числе зерно. Здесь кто-то имеет в виду искусство симуляции жизни?

Рэй Мосби – редактор и издатель Deer Creek Pilot в Rolling Fork.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх