Путин примет участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине – министр

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в четверг, что президент России Владимир Путин поедет в Китай на зимние Олимпийские игры в следующем году, в то время как Москва остается под санкциями за допинг, спонсируемый государством.

«Путин с радостью принял приглашение Си Цзиньпина посетить зимние Олимпийские игры в феврале 2022 года», – сказал Лавров во время встречи со своим китайским коллегой Ван И в Таджикистане.

В прошлом году главный спортивный суд России запретил России участвовать в международных соревнованиях на два года в качестве наказания за поддерживаемую государством допинговую программу на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Тем не менее, некоторым российским спортсменам разрешается выступать в качестве нейтральных – без использования российского флага или гимна – если они могут продемонстрировать, что их допинговая статистика чиста.

Российским официальным лицам, в том числе Путину, также запрещено посещать международные соревнования без приглашения главы принимающей страны.

По сообщению ТАСС, Лавров выразил надежду, что Путин и Си смогут встретиться лицом к лицу и что российские и китайские спортсмены «еще раз продемонстрируют свои высокие спортивные и личные качества».

Более 300 российских спортсменов приняли участие в Летних Олимпийских играх в Токио в этом году в качестве нейтральных спортсменов.

Они вернулись домой с 20 медалями, заняв пятое место в общем зачете медалей.

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля в столице Китая Пекине и в соседней провинции Хэбэй.

READ  Нейтральные олимпийцы из России отказались от провокационных вопросов

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх