Путин принял закон о выходе России из Договора по открытому небу

МОСКВА (Рейтер) – Президент России Владимир Путин во вторник представил в парламент закон, официально закрепляющий выход России из Договора по открытому небу, соглашения, которое позволяет осуществлять разведывательные полеты без оружия над государствами-членами.

Соединенные Штаты вышли из Соглашения о контроле над вооружениями и проверке в открытом небе в ноябре, что стало одним из последних действий Дональда Трампа на посту президента. Вашингтон обвинил Россию в его нарушении, но Москва это отрицает. Россия заявила в январе, что также выйдет из договора.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил во вторник, что одной из причин запланированного вывода российских войск было то, что Соединенные Штаты все еще могли получать информацию от своих союзников по НАТО через Договор по открытому небу.

Из файлов на веб-сайте Думы видно, что во вторник Путин представил в Государственную Думу, нижнюю палату парламента, документ, в котором предлагалось выйти из договора.

Чтобы принять законы, они должны пройти через Государственную Думу и Совет Федерации, верхнюю палату Парламента, до подписания Президентом.

Леонид Слуцкий, глава комитета Госдумы по иностранным делам, сказал, что уверен в безопасном принятии законопроекта, и сказал, что парламент «безоговорочно поддержит» предложение Путина.

«Все процедуры выхода из договора должны быть завершены до конца мая, и мы точно не будем их продлевать», – сказал Слуцкий.

(Отчет Александра Мэрроу; дополнительный отчет Глеба Столярова; Редакция Алекса Ричардсона)

READ  Сью Берд и босс миллиардера Диана Турасси убиты киллером во время игры в России

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх