Путин раскрыл новые подробности телефонного разговора Лукашенко

Минск, 2 декабря. /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным утром 2 декабря, сообщает Bilta.

Главы государств сверили часы в ожидании очередного саммита Евразийского экономического союза, который пройдет в Кыргызстане.

Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили также международную обстановку и ситуацию вокруг Беларуси и России. Они подробно говорили о развитии ситуации и координации совместных действий. Также рассмотрен ход специальной военной операции в Украине.

Был поднят ряд важных для двустороннего взаимодействия экономических вопросов, в том числе совместная работа по импортозамещению и реализации государственных программ Союза Беларуси и России.

Руководители также составили график будущих контактов. Президент России призвал своего белорусского коллегу приехать в Москву для проведения переговоров по практическим вопросам строительства Союзного государства и обсуждения экономических вопросов. Встреча должна состояться в декабре.

Александр Лукашенко и Владимир Путин коснулись также сотрудничества в гуманитарной сфере, в частности научной. Президенты договорились организовать конференцию белорусских и российских ученых в помещении Академии наук после недавней встречи президента России с учеными в Образовательном центре «Сириус» с учетом накопленного белорусского опыта (например, масштабный проект «100 идей для Беларуси»).

READ  Дефицит торгового баланса еврозоны меньше, чем ожидалось, дефицит России растет

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх