«Путин сошел с ума»: китайские чиновники отказываются от Кремля на фоне серьезных опасений по поводу психического состояния российского лидера

Китайские официальные лица назвали президента России Владимира Путина «сумасшедшим» в попытке дистанцировать Пекин от неуверенной войны Кремля в Украине.

Несколько представителей Коммунистической партии Китая в частных беседах с британской Financial Times выразили свое недовольство президентом Путиным и войной на Украине.

«Путин сошел с ума», — сказал газете один чиновник на условиях анонимности.

Потоковое больше глобальных новостей с Flash. Более 25 новостных каналов в одном месте. Новичок во Flash? Попробуйте 1 месяц бесплатно. Предложение действует до 31 октября 2023 г.

«Решение о вторжении было принято очень небольшой группой людей. Китай не должен просто следовать за Россией».

По мере того, как война в Украине идет уже 12 месяцев, Китай начинает пересматривать вопрос о том, послужат ли более тесные отношения с Россией его постоянным дипломатическим целям.

Сообщается, что КПК считает, что Россия потерпит поражение в войне и останется изолированной и серьезно ослабнет в дипломатическом и экономическом плане, выйдя из конфликта как «второстепенная держава».

Китайские официальные лица также выразили недоверие президенту Путину, заявив газете, что Москва не проинформировала Пекин о вторжении до того, как оно произошло.

Несмотря на частные разоблачения, Китай публично подтвердил свою приверженность укреплению двусторонних отношений с Россией.

На очередной пресс-конференции в прошлый вторник официальный представитель министерства иностранных дел Китая Мао Нин заявил журналистам, что Китай и Россия «привержены построению нового типа отношений с крупными странами, основанных на взаимном уважении и взаимовыгодном сотрудничестве».

«Председатель Си Цзиньпин и президент Путин поддерживали тесные контакты по китайско-российским отношениям, а также по основным международным и региональным вопросам и обеспечивали стратегическое руководство стратегическим партнерством и координацией», — сказала г-жа Мао.

READ  Токаев провел телефонные переговоры с лидерами Узбекистана и Кыргызстана

«В новом году обе стороны будут укреплять обмены на всех уровнях и продолжать продвигать рост двусторонних отношений».

Он не прокомментировал, примет ли Си Цзиньпин приглашение президента Путина посетить Москву в 2023 году.

Буквально в прошлом месяце президенты двух стран пообещали углубить свое стратегическое партнерство координации для новой эры на виртуальной встрече.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх