Путин упростил гражданство для иностранцев в российской армии

Документ, опубликованный правительством в пятницу, показал, что президент России Владимир Путин подписал указ, облегчающий иностранцам получение российского гражданства, если они идут на военную службу.
В указе говорилось, что «иностранные граждане или лица без гражданства, подписавшие контракт на прохождение службы в Вооруженных Силах Российской Федерации… не менее одного года и участвовавшие в боевых действиях не менее шести месяцев», будут иметь право на упрощенный порядок подачи заявления.

Согласно указу, право на участие в программе получат также иностранцы, получившие боевые ранения за шесть месяцев до начала боевых действий и не имеющие возможности вернуться на поле боя.
Документ появился более чем через неделю после того, как Путин объявил о мобилизации сотен тысяч российских мужчин для поддержки армии Москвы на Украине, которая недавно потерпела неудачу, особенно на востоке страны.
Судя по всему, указ был направлен против тысяч граждан бывшего Советского Союза в Центральной Азии, которые живут и работают в России и получают более высокую заработную плату, чем их бедные страны происхождения.

Четыре из пяти стран — Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан — недавно призвали своих граждан не вступать в ряды иностранных армий.
Согласно указу, супруги, дети и родители иностранцев, заключивших контракт с военными, смогут воспользоваться упрощенным доступом к российскому гражданству.

READ  Джаландар выиграл золото на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Кыргызстане: The Tribune India

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх