Пятнадцать ИТ-стартапов под руководством казахстанских женщин отобраны для участия в Ташкентской программе инкубации и акселерации

Нур-Султан – Пятнадцать казахстанских стартапов были отобраны в день презентации 15 июля в рамках Тумарис. Проект Tech International направлен на продвижение женских инициатив в ИТ-сфере Ташкента, сообщает пресс-служба Парка информационных технологий Узбекистана.

IT-парк в Ташкенте, Узбекистан. Изображение предоставлено: it-park.uz

Из 148 заявок, поданных из пяти стран Центральной Азии, 16 проектов из Узбекистана, 15 из Казахстана, 12 из Кыргызстана, два из Таджикистана и один из Туркменистана войдут в программы инкубации и акселерации, включающие образовательные сессии с международными экспертами, курсы по финансовой грамотности, публичные выступления и тайм-менеджмент среди других тем. Участники будут обучаться онлайн в течение трех месяцев.

Большое количество заявок говорит о востребованности подобных мероприятий. Здорово, что так много людей с таким энтузиазмом работают над проектами по улучшению жизни человека, ведь большинство стартапов связаны с образованием и медициной — самыми популярными социальными сферами», — отметила руководитель отдела поддержки корпоративных приложений компании «Билин» (Узбекистан) Анна Дзянова.

Перспективные проекты будут представлены на международной выставке стартапов в Ташкенте и попадут на инвестиционную площадку.

READ  Старейшины дают советы по подготовке к проведению Саммита турецких государств

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх