Пять человек погибли в результате авиаударов российской авиации по Херсону

Сцена после атаки русских на Херсон (Twitter).

По меньшей мере пять человек погибли, 20 получили ранения. Русский Воздушные налеты на центр Херсона, украинец власти заявили в субботу.

«Весь день противник беспощадно обстреливал жилые кварталы города Херсона, зафиксировано 36 налетов, российские снаряды попали в объекты жизненно важной инфраструктуры, детский сад, школу, больницу, магазины, завод, частные дома и жилые комплексы», — сказал Ярослав. Янушевич, начальник Херсонского областного военного ведомства, издал В.И. кабель.

Президент Украины Владимир Зеленский осудил теракты, назвав их терактом.

«Это не военные объекты», — написал Зеленский в Telegram, добавив, что теракты были «убийствами для запугивания и развлечения».

Он добавил: «Мир должен увидеть, с каким абсолютным злом мы боремся».

Это произошло после того, как Зеленский предупредил о новой волне российских атак во время Рождества.

В своем пятничном вечернем выступлении после возвращения из поездки в США украинский президент сказал: «В связи с быстрым приближением курортного сезона российские террористы могут вновь активизировать свою деятельность», — сказал он. «Они не уважают христианские ценности или какие-либо ценности в этом отношении».

В пятницу украинские силы уже отбили атаки как минимум на 17 восточных населенных пунктов.

А украинские власти добавили, что кремлевские силы нанесли 12 ракетно-авиационных ударов, в том числе по гражданским объектам, вдали от линии фронта на востоке и юго-востоке Украины.

Ссыльный мэр Мелитополя на оккупированном Россией юге в изгнании сказал, что в город было введено больше российских войск, и в последние дни они работали над укреплением укреплений, и теперь жители могут уйти только пешком.

Министерство обороны Великобритании (МО) заявило в своем ежедневном выпуске новостей в субботу, что Россия «вероятно ограничила» свои ракетные удары дальнего радиуса действия по украинской инфраструктуре примерно до одного раза в неделю из-за ограничений своих крылатых ракет.

READ  Новые серии теряют сюжет

В министерстве добавили, что с октября Россия усилила свои силы в Украине десятками тысяч резервистов.

«Несмотря на смягчение непосредственной нехватки личного состава, нехватка боеприпасов, вероятно, остается основным сдерживающим фактором для наступательных операций России», — говорится в сообщении.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх