Работа австралийских подводных лодок выявила зависимость от жидкого топлива из Китая

Австралия Замена вышедшей из строя подводной лодки Операция оставила страну незащищенной. Около 87 процентов перерабатываемого топлива проходит через Южно-Китайское море. Поэтому мы укрепляем отношения с Индией и Японией, чтобы защитить их.

С 2015 года Пекин значительно усилил свой военно-морской флот.

я милитаризировал Южно-Китайское море Строя незаконные крепости, вооруженные истребителями, современными ракетами и другими военными системами. Китайские корабли береговой охраны неоднократно Преследование японских кораблей в спорных районах Восточно-Китайского моря. Китайская армия столкнулась с Индией высоко в Гималаях. Канберра была целью принудительной экономической политики Пекина.

Это заставило три страны пересмотреть свою оборонную позицию.

Особенно когда речь идет о подводных лодках.

В то время как Канберра не хотела признавать ценность подводных лодок, Китай идет вперед. Теперь у него есть 15 атомных лодок, способных проникать в глубины Индийского и Тихого океанов, и постоянный поток новых лодок сходит с фарватеров. Он также имеет мощность 50 дизельных и электрических моделей.

Это может быстро привести к перекрытию артериального потока грузов, входящих и исходящих из Южно-Китайского моря. Атомные подводные лодки, в частности, могут представлять опасность для внутренних вод Индии и Австралии.

Лучшая защита от атомной подводной лодки — это еще одна атомная подводная лодка.

Только те могут следовать за другими спокойно, достаточно быстро и достаточно долго.

Боевые корабли слабые и шумные, особенно на больших скоростях. Самолетам нужно хорошо представлять, где искать в первую очередь. Дизель-электрические подводные лодки не могут двигаться на большой скорости без подзарядки аккумуляторов.

Это делает мировые супертанкеры уязвимыми в любой точке между Персидским заливом, Сингапуром, Токио и Сиднеем.

в опасном положении

Исследовательская группа по заказу Министерства обороны Австралии сообщает о крайней уязвимости Австралии перед лицом морской блокады и конфликта.

READ  Мужчине запретили посещать тренажерный зал Crunch Fitness за то, что он снимал женское упражнение

«Учитывая все более милитаристский и агрессивный потенциал Китая, больше нет места для самоуспокоенности по поводу отсутствия энергетической безопасности Австралии», — сказал он. Аналитики RMIT, Curtin и Университета Тасмании говорят.

Особую озабоченность вызывает наша зависимость от жидкого топлива, импортируемого судоходными путями в Южно-Китайском море. Эта зависимость стала более очевидной за последние несколько десятилетий, поскольку все отечественные нефтеперерабатывающие заводы, кроме двух, были закрыты. Таким образом, даже экспортируя сырую нефть, мы импортируем около 90 процентов очищенного топлива».

Бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, судовое топливо и керосин перерабатываются в Австралии Южной Кореей, Сингапуром, Японией, Малайзией, Тайванем, Брунеем и Вьетнамом.

Ученые предупреждают, что «даже если дороги между этими странами и Австралией не проходят через Южно-Китайское море, большая часть сырой нефти, импортируемой этими странами для производства этого очищенного топлива, проходит».

Но даже чудесная быстрая покупка 12 атомных ударных подводных лодок не гарантирует нашего энергообеспечения, говорят они.

В Австралии закончится жидкое топливо всего через два месяца.

Это означает, что наземный транспорт остановится, доставка еды прекратится, а аварийно-спасательные службы останутся без работы. Даже в больницах не будет дизеля для аварийных генераторов.

Они писали: «На сегодняшний день австралийское стратегическое планирование конфликта в Южно-Китайском море в основном сосредоточено на военных потребностях».

Есть пять основных способов уменьшить нашу уязвимость: диверсифицировать источники импорта; Увеличение внутренних перерабатывающих мощностей; уменьшить зависимость от ископаемого топлива; увеличить стратегические резервы; а также обучать и готовить население к возможной нехватке».

баланс сил

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе и премьер-министр Японии Фумио Кисида встретятся в эти выходные в Перте. Они уже встречались несколько раз за последние месяцы.

READ  Огромная рождественская елка подожжена возле штаб-квартиры Fox News в Нью-Йорке

Они работают над «Новой совместной декларацией о сотрудничестве в области безопасности», в которой особое внимание уделяется растущей военной мощи Китая и готовности ее использовать.

Премьер-министры также намерены формализовать сотрудничество в области обеспечения энергоснабжения: Австралия является крупнейшим поставщиком СПГ в Японию.

Япония и Австралия уже укрепили военные связи за последние пять лет. В 2015 году бывший премьер-министр Синдзо Абэ переосмыслил конституцию Японии, предоставив Силам самообороны больше свободы для сотрудничества.

Но официальное соглашение пока не подписано. Точно так же в последние месяцы произошел значительный всплеск оборонных отношений Австралии с Индией.

Совместная морская деятельность отражает общие интересы в сохранении открытых узких путей между Индийским океаном и Южно-Китайским морем для международной торговли.

Такие входы, как Малаккский пролив, Зондский пролив и Лусонский пролив, особенно уязвимы для блокады подводных лодок.

В недавнем отчете Исследовательской службы Конгресса прогнозируется, что к 2040 году Китай будет иметь современные силы из 10 ПЛАРБ (носителей баллистических ракет) и 16 ПЛА (ударных подводных лодок).

Тем временем флот США, как ожидается, будет сокращаться.

В настоящее время он имеет 14 ПЛАРБ сдерживания и 50 ПЛА, разбросанных по всему миру.

Но в Соединенных Штатах больше не было достаточно верфей, способных строить новые корабли достаточно быстро, чтобы поддерживать это количество до 1940-х годов.

Это означает, что Пекин вскоре может получить численное преимущество в Индо-Тихоокеанском регионе.

Как и Канберре, Вашингтону необходимо сотрудничество Токио и Нью-Дели, чтобы сохранить свое преимущество. В результате министры иностранных дел «четверки» (Индия, Австралия, Япония и США) недавно встретились, чтобы подтвердить свою приверженность противодействию любым односторонним действиям, направленным на изменение статус-кво в Индо-Тихоокеанском регионе.

READ  Новое фото Меган Маркл Роу против Уэйда раскрывает серьезную королевскую проблему

Четыре флота примут участие в комплексных противолодочных учениях у берегов Японии с 8 по 18 ноября.

Джимми Зайдл, независимый писатель | Встроить твит

Читайте связанные темы:Китай

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх