Работы из России и Украины в рамках Международного кинофестиваля в Форт-Смит

Международный кинофестиваль в Форт-Смит, открытый менее чем через два месяца, доказывает, что он является международным кинофестивалем. По состоянию на 24 марта на фестиваль было подано 183 заявки, из них 102 из 33 разных стран и 81 из США.

Доктор Брэндон Чейз Голдсмит, генеральный директор Международный кинофестиваль в Форт-СмитПо его словам, в число этих заявлений входят «Валера», поданное 5 марта от менеджера в Украине, и «Один», поданное 4 февраля из Российской Федерации.

Роман Сеницын, российский режиссер, получивший в прошлом году приз за лучший фильм о животных за фильм «Реабилитация Джейн Китти», несколько раз связывался с Голдсмитом с тех пор, как Россия вторглась в Украину. Голдсмит сказал, что он предоставляет обновленную информацию об антивоенном движении в своей стране и о многих людях, уезжающих из России в Грузию, Армению, Казахстан и Турцию.

«Мы пригласили победителей прошлого года, чтобы они снова выступили в этом году. Он смог представить свой фильм еще до того, как там что-то началось», — сказал Голдсмит.

По его словам, в украинском фильме много городских пейзажей, разрушенных во время российского вторжения.

Фильм закончился в феврале, как раз перед вторжением в Россию. «Это делает его несколько историческим с точки зрения того, как все выглядело раньше», — сказал Голдсмит.

Бордерлендс
Голдсмит сказал, что фестиваль начал принимать заявки на фильмы 4 февраля и продолжит принимать их до июня. Тема этого года — «Пограничье».

«Форт-Смит – это местный город на границе Дикого Запада. Физические и социальные границы – это место, где рождаются инновации и новые концепции. В этих местах процветает творчество. Фильм действует как минимум между реализмом и воображением, которое он фиксирует в тот момент, когда границы исчезают. создавать, защищать или завоевывать. Истории нашей жизни можно найти в этих пограничных регионах, и фильмы переносят этот опыт на экран», — сказал Голдсмит.

READ  Спорный взгляд на евангельскую поддержку Израиля

Фестиваль пройдет 26-27 августа в Temple Life в Форт-Смит. Фестиваль 2021 года проходил на четырех площадках. Голдсмит сказал, что организаторы надеются разместить все в одном здании в этом году, тогда больше шансов, что больше людей будут смотреть больше фильмов. В прошлом году на первый кинофестиваль в Форт-Смит было представлено 396 фильмов. На фестивале было показано 132 фильма (43 часа) из 32 стран.

«Надеюсь, в этом году мы сможем показать больше», — сказал Голдсмит. «Я на горьком опыте понял, что речь идет скорее о выборе фильмов для доступных временных интервалов, а не о попытках выбрать, какие из них мы хотим показать. Конечно, мы знаем, что есть некоторые, которые мы определенно хотим включить, но мы знаем, что это легче расписание, если мы включим в клип несколько короткометражных фильмов. Это два часа, можно показать два фильма по 30 минут, а потом можно показывать много фильмов от пяти до семи минут».

Голдсмит также использует инструменты просмотра, чтобы решить, какие фильмы будут показаны в этом году, вместо того, чтобы пытаться просмотреть все представленные фильмы. 19 марта состоялись контрольные учения.

Идея состоит в том, что у каждого фильма есть три пары взглядов. Таким образом, у нас есть разные мнения, сказал Голдсмит.

Студенческие работы, сотрудничество NWA
Фильмы, отобранные отборочной комиссией фестиваля, будут бороться за денежные призы, призы и стипендии. Организаторы надеются снова получить заявки от старшеклассников. Университет Арканзаса в Форт-Смит снова предлагает стипендии для трех лучших фильмов в категории средней школы. По словам Голдсмита, стипендии составят 2000 долларов за первый фильм, 1000 долларов за второй фильм и 500 долларов за третий. Организаторы также надеются, что музыкальных клипов, представленных местными артистами, снова станет намного больше.

READ  В Донецкой армии заявили, что эвакуационная колонна направляется в сторону Мариуполя

«Это отличный способ привнести на фестиваль местный колорит», — сказал Голдсмит. «Эти ребята действительно появились в Форт-Смит в районах Форт-Смита с музыкантами Форт-Смита».

Киносообщество Арканзаса и Международный кинофестиваль в Форт-Смит проведут показ фильма «Набор: фильм о моде из 10 частей» в 19:00 в четверг (24 марта) в TempleLive. За фильмом, посвященным модному событию в Северо-Западном Арканзасе, последует сессия вопросов и ответов с режиссером Джессикой Уоллен, дизайнером Элизабет Корнер и представителями INTERFORM и Fort Smith Fashion Project. Вход стоит 5 долларов.

По словам Голдсмита, шоу является частью серии фильмов Borderlands, в которой представлены фильмы, показанные на Международном кинофестивале в Форт-Смит в 2021 году.

«Мы слишком молоды, чтобы не работать вместе. Когда мы объединяемся вместе, мы можем многое предложить и по-настоящему конкурировать в мире кино».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх