Разборка DualSense обнаруживает причины дрейфа и оценивает срок службы более 400 часов.

Это примерно 7 месяцев Call of Duty Warzone.

новый DualSense Видео разборки, проведенное iFixit, выявило распространенные причины отклонения джойстика, при этом, по оценкам, блок управления прослужит около 400 часов, прежде чем потребуется ремонт или замена.

Под пристальным вниманием находится не только DualSense, поскольку канал показал, что контроллеры Xbox One, DualShock 4 и Xbox Elite используют одни и те же части джойстика ALPS.

В то время как в самой ALPS говорится, что рычаги управления – комбинация потенциометров, чувствительных к движению, самого джойстика и набора сварных швов материнской платы – подвержены износу и их трудно ремонтировать при повреждении.

«Для нас странно, что производители консолей не считают джойстики расходными материалами и не проектируют их так, чтобы их можно было легко заменить», – заявил iFixit. «Ни одно устройство, которое было оценено по ограниченному количеству критериев, особенно устройство, которое живет рядом с большим количеством загрязнений и вызывает столько злоупотреблений, не может постоянно поддерживать идеальную производительность».

Как долго прослужат джойстики? В то время как ALPS утверждает, что потенциометры рассчитаны примерно на 2 000 000 циклов, щелчок джойстика оценивается всего в 500 000. IFixit использовал эти числа для расчета фактического игрового времени в часах.

IFixit пришел к выводу, что «перевод этих чисел в срок службы джойстика во многом зависит от типа и интенсивности игр, в которые вы играете, но некоторые математические операции основаны на опыте некоторых наших сотрудников». По зову долга Геймплей дал нам шокирующе низкие цифры. Компоненты в этих стиках могут легко превысить свой срок службы всего за 400 часов воспроизведения ».

Игрок, который играет около 2 часов в день, достигнет этой отметки примерно за 7 месяцев.

READ  Ой, этот волшебный клон Diablo даже не пережил бета-тестирование

IFixit подробно объясняет, как вы можете попытаться отремонтировать контроллер с дрейфом – либо очистив потенциометры, либо полностью заменив их (с помощью набора припоя), – но признает, что группе из нас нужно будет только купить совершенно новый контроллер.

Вы можете посмотреть потрясающее подробное видео об iFixit ниже.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх