Разграбление российского вертолета в аэропорту Кабула – репортаж

Российский военно-транспортный вертолет был разграблен в аэропорту Кабула во время беспорядочной паники с целью бегства от боевиков Талибана после внезапного захвата этой группировкой Афганистана, сообщает российский Telegram BAZA. упомянул Среда.

Российские власти и «ЮТэйр» пока не комментируют сообщения о разграблении вертолета Ми-8МТВ.

По данным Baza, неизвестные похитили кислородные маски вертолета Ми-8МТВ, бронежилеты, переносную радиостанцию, а также аварийный топор, огнетушители и документы.

«Воры украли все, что могли унести», – написала платформа на своем Telegram-канале в социальных сетях. «Даже подголовник стюардессы украли».

«В последние дни в аэропорту было много лишних людей, поэтому маловероятно, что воров найдут. Базза добавил, что российская авиационная группа обнаружила пропажу вертолета изнутри, едва доехав до аэропорта.

В нем не указано, входили ли вертолеты Ми-8МТВ в состав эвакуационного самолета, который ранее объявил Минобороны России, который будет задействован для эвакуации 500 человек из России и других стран бывшего Советского Союза.

Сообщается, что Ми-8МТВ был ранее зарегистрирован в ООН и передан в Сомали до того, как ЮТэйр, третья по величине авиакомпания России, начала эксплуатировать его. На сайте «ЮТэйр» указано, что ее флот состоит из 56 вертолетов Ми-8МТВ, способных перевозить до 4 тонн грузов и пассажиров.

База данных, которая, как считается, связана с российскими спецслужбами, сообщила о грабежах после того, как заместитель министра иностранных дел Украины сообщил, что в аэропорту Кабула были угнаны два эвакуационных самолета. Представитель министерства позже отрицал факт угонов, хотя украинские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали, что богатые пассажиры-шииты подкупили пилотов, чтобы они изменили курс эвакуационного рейса из Украины в Иран.

Россия заявила, что будет поставка Гражданские самолеты для эвакуации любого человека, желающего уехать «в любую иностранную страну, которая заинтересована в их приеме и размещении».

Талибан – запрещенная террористическая организация в России.

READ  Налоговые органы Кыргызстана и России обсуждают создание совместного предприятия

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх