Разработчики Android получат большее сокращение продаж, если они будут поддерживать устройства, отличные от телефонов.

Ни для кого не секрет, что Google изо всех сил пытается улучшить Android на любом устройстве, кроме телефона. Она получает помощь от Samsung с Переосмыслить Wear OS Например, после нескольких лет стагнации рыночной доли. У технологического пионера может быть простое решение: дать разработчикам финансовый стимул для поддержки других платформ. Ars Technica Заметки этот гугл Начало Международный запуск Play Media Experience, который сокращает долю компании в доходах от приложений PlayStore до 15 процентов, если разработчики Android будут поддерживать аудиовизуальные возможности на различных платформах, включая планшеты, часы и смарт-телевизоры.

Если разработчик хочет получить больше собственных доходов, он должен поддерживать все платформы в определенной категории. Производитель видеоприложений должен интегрироваться с Android TV, Google TV и Google Cast. Создатель аудио-приложения должен поддерживать Wear OS, Android Auto, Android TV и Google Cast, а создатель приложения для чтения должен оптимизировать для планшетов, складных и Развлекательное пространство Опыт.

Разработчикам также необходимо иметь не менее 100 000 активных установок в месяц в Google Play, а также иметь «сильный» рейтинг в магазине. Небольшая студия, которая делает поддельные приложения, не может просто экспериментировать с системой, поддерживая другие устройства.

Непонятно, насколько хорошо это будет работать. Ars Отметил, что у Google непоследовательная поддержка платформы. В собственных приложениях, не говоря уже о сторонних командах. Microsoft тоже не повезло Плата разработчикам за написание приложений для Windows Phone. Здесь может быть намного меньше работы, и программное обеспечение может быть полезным, если компания уже имеет большой спрос на свои приложения для Android. Если это сработает, вы можете увидеть больше качественных приложений для всех ваших Android-устройств.

READ  Раскрыта оригинальная арт-концепция Overwatch

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх