Разработчик предоставил новые данные об эффективности вакцины Sputnik V :: Общество :: РБК

Центрируйте их. Gamalei и РФПИ сообщили, что эффективность вакцины Sputnik V составила 91,4% через 21 день после того, как добровольцы получили первый компонент. Коронавирус выявлен у 78 добровольцев, 62 из которых принимали плацебо.

Фото: Сергей Киселев / АГН “Москва”

Эффективность вакцины Sputnik V составила 91,4%, по данным последней контрольной точки, через 21 день после того, как добровольцы получили первый компонент препарата. Об этом говорится в письме разработчика препарата – центра. Эстетика – и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), приобретенный РБК.

Всего эффективность препарата оценивалась в трех контрольных точках – когда количество инфицированных среди добровольцев составляло 20, 39 и 78 человек. По первому барьеру расчетная эффективность вакцины составила 92%, по второму – 91,4%.

На последнем контрольно-пропускном пункте 62 человека получили плацебо и получили 16 прививок. КПД спутника V на этой контрольной точке составил 91,4%. Отношение группы плацебо к группе иммунитета составляет 1: 3.

В тяжелых случаях COVID-19 вакцина была эффективна на 100%. Всего в ходе исследования острое течение заболевания выявлено у 20 человек – все из группы, получавшей плацебо.


Заведующий центром. Гамалей сравнивает время защиты вакцины для Sputnik V и Pfizer


Перевод: Фрэнк Огюстин / Getty Images

READ  Российские МиГи в Арктике могут покрыть весь северный морской путь страны

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх